Заседание по делу об избиении Юрия Нефедова прервали из-за болезни подсудимого
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.12.2012 | 12:48
Заседание по делу об избиении Юрия Нефедова прервали из-за болезни подсудимого
Просмотров: 485
Версия для печати

В Энгельсском районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу об избиении в СИЗО №3 Юрия Нефедова.

Сегодня прокурор завершил допрос подсудимого - бывшего начальника СИЗО №3 Александра Ананьева. Ранее подсудимый рассказывал, что в день, когда якобы избили Нефедова, он с обеда находился дома и праздновал рождение ребенка. Однако гособвинителя заинтересовало, почему Ананьев сообщил об этом лишь через несколько месяцев после того, как стал подозреваемым. По словам подсудимого, он хотел об этом рассказать следователю, но тот не проводил дополнительный допрос. "У нас презумпция невиновности. Кто алиби мое должен доказывать? Я или следствие?" - поинтересовался допрашиваемый.

Далее планировалось допросить подсудимого Анатолия Прохорова. Его адвокат Эвелина Макеева попросила вызвать в суд приятеля Юрия Нефедова для допроса в качестве свидетеля, который мог бы подтвердить, данные изложенные в его явке с повинной. "Если суд хочет объективно разобраться в этом деле, то его надо допросить," - поддержал защитника Прохоров. В ответ судья сделала подсудимому замечание о недопустимости давления на суд и отказала в удовлетворении ходатайства.

В ходе заседания Анатолию Прохорову стало плохо и он попросил сделать перерыв для оказания медицинской помощи. В результате по рекомендации врачей продолжение заседания перенесли на понедельник, 24 декабря.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную