Саратовские журналисты прочитали письма Ахматовой и увидели шкатулку Замятина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.12.2012 | 14:16
Саратовские журналисты прочитали письма Ахматовой и увидели шкатулку Замятина
Просмотров: 292
Версия для печати

Вчера министерство молодежной политики, спорта и туризма провело для саратовских журналистов и представителей туристических компаний города пресс-тур «Литературный Саратов».

В общей сложности тур продлился около 4 часов. По замыслу министерства, во время поездки экскурсанты перемещались из одной исторической эпохи в другую. Путешествие началось со старейшей улицы города — Московской, которая не раз становилась объектом пристального внимания как саратовских писателей, так и гостей города — например, один из киевских журналистов, попавший в наш город в 1870 году, именно после прогулки по Московской назвал Саратов «щегловатым франтом».

После осмотра Музейной площади участники экскурсии выехали на улицу Лермонтова - « некогда самую грязную улицу Саратова».

«С чувством юмора у саратовцев всегда все было нормально и они прозвали ее Миллионной», - пояснила экскурсовод.
Большую часть времени участники тура находились в автобусе. В ходе экскурсии были сделаны две остановки в музеях - Николая Чернышевского и Константина Федина. В последнем все желающие смогли почитать письма Ахматовой и увидеть шкатулку, которую Замятин дарил своим энгельсским родственникам.

Пока автобус ездил по улицам города, экскурсовод рассказывала об известных личностях, которые жили или бывали в областном центре — Гаврииле Державине, Михаиле Булгакове, Владимире Маяковском, Максиме Горьком и многих других.
«Мало кто знает, но в свое время в Саратове даже бывал Дюма-Старший. Он посетил наш город во время прогулке по Волге на теплоходе «Нахимов», - рассказала она.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную