В МЧС сообщили, что в сгоревшем магазине пиротехники "были небольшие проблемы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.12.2012 | 15:28
В МЧС сообщили, что в сгоревшем магазине пиротехники "были небольшие проблемы"
Просмотров: 219
Версия для печати

Магазин пиротехники "Салюты Поволжья", в котором вчера произошел пожар, унесший жизни четырех человек, был проверен в период с 12 по 18 декабря. Об этом на проходящей в настоящий момент пресс-конференции заявил замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк. По его словам, на указанном объекте на момент проверки "были небольшие проблемы с пиротехникой - что-то лежало на стеллаже, а что-то в проходе".

Кроме того, у проверяющих возник вопрос к памятке пожарной безопасности, которую "следовало бы обновить". " В целом ничего серьезного замечено не было", - пояснил Ковбасюк и добавил, что "никаким росчерком пера власть не сможет запретить использование пиротехнических изделий".

Ковбасюк отметил, что специалисты МЧС опасаются нарушений условий продажи пиротехники. В настоящий момент, по его словам, проверены практически все объекты продажи пиротехники, и в 9 случаях были обнаружены нарушения, по которым были составлены протоколы.  Однако, как поспешил успокоить собравшихся Ковбасюк, "особых нарушений" при хранении пиротехнических изделий не выявлено.  Тем не менее, он призвал уделить особое внимание супермаркетам, где, согласно закону, могут продаваться петарды. "Что будет, если там случится ЧП?" - заключил замначальника регионального ГУ МЧС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную