Саратовский детский театр «Театралика» отправляется в Москву на фестиваль

20 декабря 2012, 16:28
Саратовский детский театр «Театралика» отправляется в Москву на фестиваль

Саратовский Театр-студия «Театралика», состоящий главным образом из детей, отправляется в Москву на фестиваль. 3 января в дни школьных каникул спектакль «Бузина-матушка» по трем сказкам Ганса-Христиана Андерсена будет показан на Малой сцене Театра на Таганке. Об этом сообщает  «Эхо Москвы» в Саратове со ссылкой на режиссера «Театралики» Анжелику Лозановски.

По ее словам, «Театралика» - единственный любительский коллектив, попавший на фестиваль. Ранее в Москву были отправлены заявка и видеозапись спектакля, на основании которой театр прошел конкурс и получил приглашение. Сам же фестиваль проходит на неконкурсной основе. 

В начале года «Бузина-матушка» шла на малой сцене нового ТЮЗа, также в Саратове его играют в основном помещении театра, в административном здании Детского парка.  В спектакле заняты 14 детей и 5 взрослых. Театр с двадцатилетней историей хорошо знают за пределами нашего города, несколько лет назад его представители выступали даже на встрече Владимира Путина и Герхарда Шредера в Германии.