На арт-вечере презентовали книгу-раскраску "Кошка и ветер" для детей и взрослых
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.12.2012 | 19:00
На арт-вечере презентовали книгу-раскраску "Кошка и ветер" для детей и взрослых
Просмотров: 287
Версия для печати

Традиционный литературно-музыкальной "Арт-формат", который ведет Елена Калякина, начался с выступления Ольги Зыкиной. Поэтесса вышла на сцену с нетбуком: "Свои стихи я рождаю и отпускаю в жизнь, поэтому не запоминаю, - пояснил она присутствие гаджета в руках. - Мое творчество существует в таком виде, что его оригинал невозможно озвучить: оно записано на клочках бумаги, салфетках и открытках. Конечно, хочется его выучить наизусть, но я доверяю технике, ведь жесткие диски, как и рукописи не горят".

Следующий автор, Алена Ассенгеймер, учится в СГУ на психолога, пишет стихи и прозу. "Свое первое в жизни стихотворение я написала, когда еще пешком под стол ходила, и посвятила его прабабушке, - рассказывает Алена. - Серьезно занимаюсь литературой с 2009 года. Еще интересуюсь японской поэзией и музыкой, перевожу тексты, могу спеть как на японском, но, думаю, это мало кому будет интересно. Я не "анимешка" и не "япона-мать", а русский человек".

Софья Тимошенко презентовала книгу Вела Гвора (Москва) "Кошка и ветер". Это книжка-расскраска со стихами и сказками для детей и взрослых. "Кто-то прочтет эту книгу и найдет там хорошие детские сказки, а кто-то обнаружит в них более глубокий смысл. Кошка символизирует женщину, ведь большинство женщин чувствует себя кошками, гуляющими сами по себе, но возвращающимися домой, к хозяину, а ветер – символ мужчины", - прокомментировала Софья.

Песенную часть вечера открыла группа "Дети Лета" в обновленном составе. После долгого перерыва группа вновь громко заявила о себе. "Нам не холодно зимой, как и нашей "Девочке в синем платье", - сказал "отец-основатель" и автор песен Алексей Ожигин - Мы пьем горячий чай и растем на глазах, как подснежники. Поем в любую погоду и про любые времена года".

Музыкальную тему продолжил "Акустик-Бэнд". Это, пожалуй, это самый профессиональный коллектив, который возглавляет опытный музыкант Сергей Ланкин, известный также и по группе "Непал". "Меня порадовали выступавшие здесь молодые люди. Они наполнены разными мыслями и непонятными ощущениями, пытаются разобраться в себе, - заявил Сергей. - Я вроде бы успокоился по поводу поиска смысла жизни и самокопания, но здесь меня опять все это взбудоражило и теперь мы что-нибудь творческое обязательно "родим", хотя мы и мужчины". Музыканты исполнили хорошо знакомые всем вещи группы "Воскресение" и собственные композиции, сходные по лирике и мелодизму.

В продолжении поэтической части было и слово от хозяев площадки - свои стихи прочла администратор клуба "Gordon Blaze" Полли Этилен. Однако не все литераторы предпочитают выступать сольно, читая с листа - некоторые любят музыкальное сопровождение: так, проза и стихи Евгении Семешиной прозвучали под аккомпанимент клавишника Михаила Гардина

Вечер затянулся чуть ли не до полуночи. В завершении выступил лидер группы "Зомби Утесов" Сергей "Диидж Эй" Столяров, исполнивший хорошо знакомые вещи из "Комитета охраны тепла" и собственные психоделические композиции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную