Александр Гришанцов о Вячеславе Сомове: «Он самостоятельно занимался PR-акциями, которые для него также обернулись минусом»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2010 | 18:08
Александр Гришанцов о Вячеславе Сомове: «Он самостоятельно занимался PR-акциями, которые для него также обернулись минусом»
Просмотров: 176
Версия для печати

Письмо Олега Грищенко Вячеславу Сомову, в котором он просит главу администрации о досрочном сложении своих полномочий, прокомментировали политологи Александр Пантелеев и Дмитрий Олейник, а также депутаты гордумы Виктор Марков и Александр Гришанцов.

Александр Пантелеев, политолог. «Олег Грищенко абсолютно прав. Никогда не было такого безобразия, который мы наблюдаем этой зимой. Вячеслав Сомов должен обратить внимание на слова Олега Васильевича и добровольно уйти в отставку. Ему надо было знать, что деньги на сферу ЖКХ мало получить – их еще нужно отрабатывать. За ситуацию, когда в городе транспортный коллапс, а люди становятся заложниками погодных условий, нужно ответить – она не должна оставаться безнаказанной».

Дмитрий Олейник, политолог. «Письмо Олега Грищенко очень своевременное. Мы видим, что администрация провалила зимний сезон, из-за этого гибнут люди. Работа администрации, как говорится, налицо. Я рад, что Олег Васильевич проявил политическую волю и надеюсь, что за словами последует определенное правильное решение».

Виктор Марков, депутат Саратовской городской думы. «Вообще эта идея витает в воздухе давно - даже не со снегопадов, а со вступления в отопительный сезон. Уже тогда Кира Лукьянова предлагала отправить нынешнего главу администрации в отставку. Однако так как предложение исходило не от главной партии, к нему не прислушались. Хотя уже тогда было очевидна необходимость такого решения. Сейчас же это единственное решение для «Единой России» - отправить свой проект в отставку. Я говорю не конкретно про Сомова, а про Сомова с той системой подбора кадров, которая сейчас сложилась в саратовской администрации. Не секрет, что некоторые решения принимаются совсем не Сомовым, а некими высшими силами, и не обязательно в Саратове. А о какой эффективности можно говорить, когда исполняет один, решает другой, а отвечает третий? Партия власти сейчас не может произвести стоящего управленца на этот пост. Это хорошо иллюстрируется тем, сколько глав уже сменилось в Саратове. Они умеют только хорошо исполнять, брать «под козырек», щелкать каблуками.  Все, что происходит сейчас в Саратове в «Единой России», напоминает мне борьбу нанайских мальчиков. Им надо было найти «стрелочника» – они его нашли. ЛДПР сейчас начала сбор подписей против Данилина, для них он «стрелочник». Я считаю, что «Единая Россия» должна ответить за свой неудачный проект».

Александр Гришанцов, депутат Саратовской городской думы. «Я думаю, это не от Сомова зависит. От него вообще мало что зависит. Здесь более глубокая игра. А решение по Сомову примут, скорее всего, к концу марта. То, что мы видим сейчас, это игры не столько горожан, сколько руководства «ЕР». Я считаю, что причиной стали отдельные непопулярные решения в сферах ЖКХ, транспорта, уборки. Более того, он самостоятельно занимался PR-акциями, которые для него также обернулись минусом – уборка снега, некоторые выступления и комментарии. А самое страшное – гибнут люди. Это не останется без последствий».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 марта 2010, 08:37

Единственный, кто прокомментировал эту новость без подхалимажа - Гришанцов. Он назвал все своими именами. А Дмитрию не ситуацию в городе анализировать, а со своими семьями разобраться нужно.

ответить
4 марта 2010, 09:28

Я понял: когда идет дождь - плачут Ангелы.

А когда идет снег - плачет Сомов(

ответить
на главную