Энгельс по-прежнему планируют переименовать в Покровск
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.12.2012 | 18:25
Энгельс по-прежнему планируют переименовать в Покровск
Просмотров: 412
Версия для печати

На сегодняшней пресс-конференции главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова был в очередной раз поднят вопрос о возвращении городу Энгельсу его исторического названия – Покровск. Лобанов отметил что сам положительно относитсяк этой идее и знает, что жители с большим удовольствием называют себя покровчанами, чем энгельситами. «Чтобы переименовать – нужно проводить референдум. Он может проводиться раз в 15 лет. В последний раз он был, если я не ошибаюсь, в 95-96 году. Можно провести и подвести его под выборы в муниципальном образовании. Но у людей самые разные мнения всегда. А если мы проведем референдум, и задумка не пройдет, то следующий раз референдум можно будет провести еще через 15 лет. Но мы подумаем над этим», - заявил он.

Также глава дал оценку и идее перенести празднование дня города на православный праздник Покров, так как по одной из версий считается, что именно он дал городу его прежнее название. По мнению Лобанова, эта инициатива также рассматривалась в администрации, однако было принято решение оставить все как есть. В основном из-за погоды: «Октябрь месяц непредсказуемый, и совсем не понятно, какая погода будет в этот день. Так что не очень хорошо проводить праздник в такой непредсказуемый месяц», - добавил Дмитрий Юрьевич.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 декабря 2012, 13:03

Зачем город Энгельс, который прогремел на весь мир имеющейся у нас Авиабазой (уникальной в своем роде) и местом приземления Гагарина переименовывать в Покровск??? Считаю, что данный посыл исходит от нашего ненасытного властью епископа Пахомия! Но, уважаемый поп, Вам следует знать, что Вы живете в СВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ!!! И церковь от государства у нас отделена!!! А власти, в лице Лобанова, не надо идти на поводу у церковников и изображать из себя верующих людей. Раз вы, уважаемые господа-чиновники, такие верующие, то почему Вы так высокомерно относитесь к простым гражданам??? Иисус так не делал!!!

ответить
21 декабря 2012, 13:48

Давайте лучше переименуем его в город Сулянск, в честь Юрия Эдуардовича Суляна, главу местного ОПГ, который прославил город на всю Россию!!!

ответить
6 марта 2015, 17:34
А я, за Покровск.Итак везде одни коммунистические названия.
ответить
на главную