Главный редактор "The New Times" Евгения Альбац: "Кто такая Ольга Баталина?"

21 декабря 2012, 09:29
Главный редактор The New Times Евгения Альбац: Кто такая Ольга Баталина?

В программе "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы" журналистка, главный редактор журнала "The New Times" Евгения Альбац поделилась своей точкой зрения на принятый Госдумой "закон Димы Яковлева", в числе прочего запрещающий усыновление российский сирот гражданами США. Ведущая попросила Евгению Альбац прокомментировать высказывание Ольги Баталиной, обвинившей в профнепригодности министра Дмитрия Ливанова, возмутившегося этой нормой. " Кто такая Ольга Баталина, скажите мне, пожалуйста?" - отреагировала Альбац.

Ведущая пояснила, что Ольга Баталина — "из "Единой России". "Это все люди, которые пришли в Государственную Думу на украденных голосах. Поэтому почему кого-то это вообще должно волновать?" - отозвалась журналистка.

Тогда ведущая предложила выразить отношение к оценке, данной законопроекту детским омбудсменом Павлом Астаховым, который заявил, что запретить усыновлять русских детей надо было еще два года назад. "И Астахов такой же омбудсмен как эта госпожа Баталина – представитель народа. Ровно такое же отношение", - прокомментировала Альбац.

Что же касается точки зрения министра образования Дмитрия Ливанова, то Альбац оценила его следующим образом: "Надо отдать должное Ливанову, он совершил вполне мужественный шаг в условиях нынешней российской власти. Хотелось бы думать, что, может быть, там еще у кого-то из приличных людей или кого считали приличными людьми, проснется какое-то чувство собственного достоинства и они, наконец, перестанут соглашаться с тем, что творится в структурах власти".