В этом году в область поступило 78 млрд инвестиций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.12.2012 | 10:28
В этом году в область поступило 78 млрд инвестиций
Просмотров: 206
Версия для печати

За 11 месяцев этого года на развитие экономики и социальной сферы области использовано более 78 млрд рублей инвестиций в основной капитал. По сравнению с прошлым годом это больше на 11%.

Так, в этом году завершен первый этап инвестпроекта по строительству завода кровельных и гидроизоляционных материалов, общий объем инвестиций в который составил 1,5 млрд рублей. На территории СПЗ скоро начнется выпуск кассетных подшипников (1,12 млрд инвестиций), проведена модернизация саратовского нефтеперерабатывающего завода и около 720 млн рублей было вложено инвесторами в организацию производства электронного оборудования и светодиодов.

В Калининском районе был построен свинокомплекс ООО «РАМФУРД-Поволжье», который, однако, не собирается продавать свою продукцию на территории области. Напомним, руководство завода пояснило, что мясные изделия, которые будет производить предприятие, слишком дорогие для потребителей Саратовской области, потому пойдут на сбыт только в Центральный округ.

Около 21 млрд рублей вложено за этот год в проекты компании «Северсталь». Помимо этого рядом со строящимся предприятием расположится завод по производству технических газов «Эр Ликид Балаково», который будет поставлять кислород, азот и аргон для ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково».

«Мы прикладываем все усилия, чтобы обеспечить рост притока инвестиций в будущем. На сегодняшний день заключено 18 инвестиционных договоров. В 2011 году таких соглашений было 11», - прокомментировал ситуацию министр инвестиционной политики Саратовской области Роман Федосеев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 декабря 2012, 15:21

По сравнению с предыдущим годом очень даже неплохо

ответить
на главную