Госдепа Панкова обманывают консультанты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2010 | 18:49
Госдепа Панкова обманывают консультанты
Просмотров: 179
Версия для печати

панковСегодня пресс-служба «Единой России» распространила релиз, в котором, в частности, говорится:

«Сегодня в Казани состоялось заседание Федерального арбитражного суда Поволжского округа, на котором было рассмотрено дело о законности заключения сделки купли-продажи земельного участка «Сеноман» между Комитетом по управлению имуществом области и ООО «Скарабей». Обращение в судебные инстанции было инициировано прокуратурой Саратовской области».

«Решение ФАС Поволжского округа поддерживаю. Неоднократно говорил, что участок земли в городе Саратове площадью 5 га не должен продаваться коммерческой структуре за копейки.  Подобные сделки должны проходить открыто с привлечением общественности, жителей города Саратова, которые сами решат, строить на том или ином месте торговый комплекс или, например, ФОК, школу и детский сад», - приводятся в релизе слова госдепа Николая Панкова.

«Это один из эпизодов, - комментирует ситуацию представитель ООО «Скарабей» Валерий Саушкин. - Если до сих пор 100 % нижестоящих судебных решений Казань отменяла, то сегодня - единственный исключительный эпизод. Мы не видели еще мотивировочную часть решения суда. Более того, предположительно то, что распространяют "единороссы" - это из области идеологии, а не юриспруденции. Поскольку решение суда первой инстанции, которое сегодня было оставлено в силе, основано на факте того, что Бовтунов отменил свое распоряжение о предоставлении земельного участка, отсюда делается вывод, что при предоставлении земельного участка была нарушена статья 29-я Земельного кодекса, которая говорит о необходимости такого распоряжения. 20 января Федеральным Арбитражным судом Поволжского округа это распоряжение Бовтунова об отмене было признано незаконным. Соответственно, у нас было право на либо кассационное обжалование, которое состоялось сегодня, либо на пересмотр судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам, которые не были известны судом при вынесении решения первой инстанцией. Мы сегодня использовали только одну возможность кассационного обжалования, у нас есть вторая возможность пересмотра с учетом позиции окружного суда, высказанной им 20 января".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 марта 2010, 19:30

Панков опять осел?

ответить
на главную