Инспектор УФМС обвиняется в получении взятки за оформление гражданства РФ

3 марта 2010, 19:02
Инспектор УФМС обвиняется в получении взятки за оформление гражданства РФ

Первый заместитель прокурора Саратовской области Вячеслав Симшин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора Управления Федеральной миграционной службы России по Саратовской области в Ленинском районе Саратова Светланы Бромук, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ - «Получение взятки».

Следствием установлено, что в ноябре 2009 года к Бромук обратилась ее знакомая – уроженка Грузии Эмма Нариманидзе с просьбой проконсультировать о порядке оформления гражданства России и выдачи паспортов РФ ее землякам Рафигу Мирзаеву и Сардара Исаеву.

«Проконсультировав Нариманидзе, Бромук потребовала у нее в качестве взятки денежные средства в сумме 40 тыс. рублей за оформление необходимых документов для получения гражданства Российской Федерации указанными лицами. Нариманидзе согласилась с требованиями своей знакомой, после чего обратилась с заявлением в следственное управление СКП РФ по Саратовской области», - сообщает сегодня сайт Генпрокуратуры.

В середине декабря прошлого года в результате оперативно-розыскных мероприятий инспектор УФМС была задержана при получении взятки от Нариманидзе с поличным в своем служебном кабинете.

Органами следствия в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело передано в Ленинский районный суд Саратова для рассмотрения по существу.