В Госдуме женщинам предложили идти в армию: мнение Свиридовой, Бобровой, Писного
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.12.2012 | 17:17
В Госдуме женщинам предложили идти в армию: мнение Свиридовой, Бобровой, Писного
Просмотров: 259
Версия для печати

На этой неделе в Госдуме депутаты предложили привлекать на воинскую службу еще и женщин. По задумке чиновников, это позволит решить две актуальные на сегодняшний день проблемы: нехватку солдат и напряженную атмосферу в военной среде. В качестве примера депутаты приводят Израиль, где обязательный воинский призыв распространяется и на женщин.

Правда, в отличие от израильтянок, российские представительницы прекрасной половины человечества при получении повестки будут самостоятельно решать, отдавать ли долг Родине или же остаться на гражданке. Также предлагается давать льготы при прохождении службы и поступлении в вузы девушкам, прошедшим воинскую службу.
Возможно ли в наших реалиях введение таких мер и, если да, то не будут ли новоявленные "солдаты Джейны" подвергаться насмешкам или даже сексуальному насилию со стороны сильного пола – на эти вопросы ответили председатель регионального отделения "Союза женщин России" Валентина Боброва, председатель Союза солдатских матерей Лидия Свиридова и депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной.

Лидия Свиридова не верит то, что инициатива депутатов Госдумы принесет реальную пользу армии. "Я до сих пор не перестаю хохотать – так непрофессионально депутаты Госдумы, на моей памяти, еще не работали. Призыв по определению не может быть добровольным, этого и не будет. Уверена, будет "обязаловка" и для женщин – не сразу, так со временем. Тем более, и сейчас есть военные кафедры, целые училища, где служит немало девушек. Есть для них и служба по контракту, но туда набирают лучших, они получают высокую зарплату, это очень престижная работа, такие девушки должны пользоваться поддержкой и уважением. А если все-таки введут общий для всех призыв, то туда будут идти те, у кого на гражданке ничего не получилось и кто ищет приключений на свою пятую точку. А по поводу сексуального насилия со стороны мужчин – еще непонятно, кого защищать надо будет. Как бы не пришлось бороться не только с дедовщиной, но еще и с нежелательной беременностью", - выразила свое недовольство Лидия Свиридова.

Валентина Боброва согласна с предложением Госдумы только в том случае, если у девушек все-таки будет выбор – идти в армию или нет. "Если так, то это прекрасная идея. Девушками, ушедшими на службу, надо будет гордиться. Думаю, никакого насилия и насмешек не будет. Правда, и сейчас много женщин, служащих по контракту, в поселках Татищево и Светлый, например. Поэтому не совсем понятно, зачем еще что-то вводить".

Леонид Писной не видит ничего плохого в привлечении на службу представительниц прекрасного пола. "Если есть желание служить, почему ж не пойти? Насмешек и насилия не будет – в полиции и надзорах различных служат же, не жалуются"

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную