Поэты подвели итоги года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.12.2012 | 18:55
Поэты подвели итоги года
Просмотров: 196
Версия для печати

Уже седьмой раз поэтический год завершился в рок-кафе "Machine Head". На это раз на сцену вышли восемнадцать авторов, как дебютанты, так и постоянные резиденты клуба "Дебют". Отличием этого года от всех предыдущих стал новый проект "Хорошие стихи", который продолжался шесть месяцев. В течении этого времени молодые поэты выступали с произведениями российских авторов, для того, чтобы улучшить свой стиль и обратить внимание слушателей на современную поэзию.

"У нас сегодня вечер "18 плюс", - обратился к аудитории ведущий, главный редактор альманаха "Res Cogitans" Михаил Богатов. - Это не значит, что если вам меньше восемнадцати, то вы должны встать и уйти, но вы должны быть готовы, что услышите то, что вам по возрасту еще не положено". В качестве пролога Михаил прочел стих доктора Валерия Нугатова "Силенциум", в котором, помимо констатации факта, что "музы молчат, а поэты строчат", делается вывод: "нех... пи.... раз уж музы молчат".

Вечер продолжил известный саратовский автор Сергей Трунев, заранее подготовившийся "Апокалипсической плясовой" к концу света: "Мусор выставишь к порогу/чтобы было по уму/день прошел, и слава Богу/впрочем, даже не ему…"

"Нашей задачей является поддержка поэтического сообщества, - пояснил Михаил Богатов. - Мы хотим показать сами себе, что оно существует и развивается." Некоторым авторам музыкальную поддержку оказывала группа "Pornograрhy", прежде называвшаяся "Последний отшельник ее Величества". Это не первое сотрудничество музыкантов с поэтами: ранее ими был записан совместный проект "Стихи по музыку".
"Стихи под музыку, это не песни, как можно было бы подумать, - дополнил Михаил. - Такой музыке нельзя подпевать, под нее не получится танцевать. Музыкальная мелодия и ритм стихотворений специально не совпадают: музыка подбирается так, чтобы привлечь внимание к стиху. Мы стараемся следить за качеством текста, чтобы музыка его не "перевешивала".

В следующем году название сменит и проводимый ежегодно фестиваль актуальной поэзии "Дебют-Саратов" - он будет называться "Центр весны". "Мы не хотим больше рекламировать литературную премию "Дебют", поскольку мы не связаны с ней напрямую, – добавил Богатов. – У нас успешный самобытный фестиваль, с усилением линии Поволжья и отрывом от Москвы".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную