Лодочники опасаются, что строительство новой Набережной в Саратове может привести к человеческим жертвам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2012 | 09:40
Лодочники опасаются, что строительство новой Набережной в Саратове может привести к человеческим жертвам
Просмотров: 697
Версия для печати

В воскресенье возле консерватории состоялся митинг лодочников, требующих приостановления строительства набережной на территории лодочных баз. Организатором мероприятия выступил координатор регионального отделения ЛДПР Николай Асафьев. На акции присутствовало порядка 300 человек.

Первым выступил член профсоюза лодочников Николай Сизов. Он заявил, что строительство набережной вызвало крайнее беспокойство.

«Под угрозой имущество, которое нам доверили: катера, моторы, подъемные лодки. Нас даже не предупредили о начале строительства».

Как считают митингующие, строительство идет с нарушениями правил техники безопасности, которое может привести к человеческим жертвам. Руководители встречались с местными властями в октябре, рассказали о существующей проблеме и попросили ее разрешения. Чиновники пообещали, что в случае, если произойдет порча имущества, пострадавшим выплатят компенсацию.

«Нам столько всего пообещали, что в это мало верится. Нам уходить некуда – у нас огромное количество лодок, и чисто физически перенести их невозможно. Набережная – благородное дело, но все же нужно учитывать наше мнение. Какая тут может быть демократия?» - рассказал один из протестующих.

В данный момент судьба баз не решена, и неизвестно, будут ли они функционировать в следующем году.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
24 декабря 2012, 10:13

Асафьев - красавчик! Такой митинг собрать непросто, а вот смог же! Молодец!

ответить
24 декабря 2012, 16:44

мне вот лично - пофиг на базы. но так беспределить -не предложив альтернативу - только наши саратовские чинуши могут

ответить
24 декабря 2012, 19:06

власти наплевать на людей, ведущих здоровый образ жизни, мы ей не нужны. нашим чиновникам не нужна и набережная как таковая, им надо очередную стройку для распила бабла и факты кражи денег выявлены. Зеленый остров или набережная - без разницы: распил бабла на стройках плюс продажа под элитное жилье (гостинницы, яхт клубы, пр. - по-барабану), тех земель которые получится(или уже получилось) заполучить в собственность.

Те же дурачки, которые за снос баз и яхт-клубов, якобы уродующих лицо города, не могут представить в своей глупенькой головке похожую ситуацию- мне, дяде Васе, тете Мете

ответить
24 декабря 2012, 19:13

тете Моте и так далее не понравится их домики, мы назавем их уродующими лицо города, домики снесем, а вас дурачков пнем ногой, чтоб не мешались без предоставления жилья (в лучшем случае дадим вам место в чистом поле или в овраге, и строй себе там за свои кровные, новый домик, кум Тыква).

Красиво? нет.правильный ответ -эта беда не только лодочников с Саратовского берега или яхтсменов с Зеленого, это общая беда граждан-иметь ТАКУЮ власть.

ответить
24 декабря 2012, 21:01

Да Антон ты прав.

В Саратове чиновники проводят натуральные рейдерские захваты земли, которая находится в более или менее нормальном месте. А лодочники виноваты лишь в том, что оказались не в том месте и не ВТО время. В такую ситуацию может попасть любой, если его территория  понравится кому-то из сильных мира сего. Кстати  Земля от железнодорожного полотна до уреза воды, на которой находятся 17 лодочных баз, находится в долгосрочной аренде у железной дороги (На это есть соответствующие документы). А к городу, она не имеет ни какого отношения.

ответить
25 декабря 2012, 17:20

Вместо тго чтобы улучшить стоянки катеров можно просто снести и все а потом как всегда кончатся деньги у города и все бросят разграбят но баз уже не будет. Очень грустно .

ответить
25 сентября 2014, 19:50
Не понимаю я совсем как на этом месте может располагаться эта набережная, но что самое здесь обидное - отношение к Людям, пропагандирующим Здоровый Образ Жизни. Я За то чтобы Лодочные Базы ОСТАЛИСЬ НА СВОИХ МЕСТАХ! Так как для них это САМОЕ ПОДХОДЯЩЕЕ МЕСТО!
ответить
на главную