Балашовские сироты отказываются заселяться в "бараки"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2012 | 12:12
Балашовские сироты отказываются заселяться в "бараки"
Просмотров: 333
Версия для печати

Дети-сироты, которым администрация Балашова предлагает квартиры в новостройках, возведенных по "канадской системе", отказываются от жилья. Напомним, что качество квартир оставляет желать лучшего: в домах тонкие стены, уже отсыревшие обои, поклеенные не везде, не слишком тщательно сделанный ремонт. У Сергея Канчера, посетившего новостройки, их внешний вид также вызвал недоумение.

"Ничего хорошего, просто отмывание денег. За эти средства можно было купить квартиру в Саратове. Я консультировался с риэлтором, цена жилплощади в таком бараке составляет всего 350 тыс. рублей", цитирует сайт "Балашоверъ" слова одного из претендентов на новую квартиру, Ивана Чуева. "Фотографирую всё. Это ужасно. Естественно, отказываюсь от этого жилья. Нет шумоизоляции, на стенах какие-то подтеки. Тонкие стены: зимой будет холодно, а летом – жарко", - заявил Чуев. - "Естественно, что буду что-то дальше делать, добиваться справедливости. На такую квартиру не согласен".

В то же время, сметная стоимость строительства составила 15 млн рублей, а цена одного квадратного метра — 23 тыс. 600 рублей. Учитывая, что метраж одной квартиры составляет не менее 39 кв. метров, средняя стоимость нового жилья по документам оценивается в 920 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную