Молодой медик при устройстве на работу в области может получить 1 млн 130 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2012 | 15:32
Молодой медик при устройстве на работу в области может получить 1 млн 130 тысяч рублей
Просмотров: 266
Версия для печати

В Саратовской области наблюдается нехватка медицинского персонала. Об этом на сегодняшнем заседании областного правительства заявил министр здравоохранения региона Алексей Данилов. Он отметил повышение среднего возраста медицинских сотрудников и отток специалистов.

"При этом каждый год увеличивается число студентов в медицинских учебных заведениях, но велик процент невозврата кадров после обучения", - отметил министр. Также он добавил, что для привлечения новых кадров планируется ряд стимулирующих мер. Так, 223 студента 5 и 6 курсов медицинского университета будут со следующего года получать по 2 тыс. рублей ежемесячно. По 3 тыс. рублей получат 200 интернов, и 30 молодых специалистов единовременно получат по 100 тысяч рублей при устройстве на работу.

Кроме того, продолжатся выплаты молодым специалистам и специалистам, приступающим к работе в сельской местности. "Таким образом молодой специалист может получить до 1 млн 130 тысяч рублей и до 50% к зарплате", - добавил министр.

В этом году, благодаря таким мерам, в село было привлечено 35 молодых специалистов. По словам Данилова, это даже превысило норму: изначально планировалось пригласить таким образом 30 врачей.

В ходе обсуждения проекта вопрос задал депутат областной думы Леонид Писной, который поинтересовался, будут ли такие надбавки и льготы действовать в отношении медиков, поступающих на работу в городах. "Они не получат федеральную часть выплат и не смогут получить жилье. Это очень важная проблема, которая уже поднималась и обсуждалась. Мы решили положить начало этому в ближайшее время", - ответил Данилов.

"Но эта программа не является панацеей и нам никто не мешает привлекать специалистов из других регионов. Также мы работаем с переселенцами. В этом году из стран ближнего зарубежья было привлечено 78 медиков, 32 их которых — врачи, а остальные — младший и средний медицинский персонал", - добавил министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 декабря 2012, 18:06

::МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ""....а может и не получить.... саратовские инвалиды до сих пор не получили положенные им средства реабилитации,т.е памперсы и пелёнки ....ПОЗОР !!!!!

ответить
на главную