В музее Федина открылась выставка живописи и графики Николая Коробко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2012 | 18:47
В музее Федина открылась выставка живописи и графики Николая Коробко
Просмотров: 305
Версия для печати

В музее Федина открылась выставка живописи и графики Николая Коробко «Мой край, задумчивый и нежный». В экспозиции представлены работы, созданные художником за последние пять лет. Среди них преобладают лирические пейзажи, в которых проявляются черты характера живописца - душевность, чуткость, любовь к красоте саратовской земли. Названия работ поэтичны: «Ветра просыпаются», «Ностальгия», «На Саратовке-реке», «Память детства». Природа пропитана чистотой и светом, чувствуется трепетание морозного воздуха, застывшая подо льдом река, снеженные балки и перелески, игра теней на тающем снегу. Полотна дарят зрителю ощущение единения с природой, учат видеть совершенную гармонию в повседневном.

Николай Коробко - интересный человек, который не ищет легких путей. Колоссальная трудоспособность, ответственность, требовательность к себе и другим позволили ему стать настоящим профессионалом. После истфака СГУ и заочного отделения Московского университета искусств он работает в школе учителем истории. Затем становится директором спецшколы для трудных подростков города Маркса, где «перевоспитывает шпану и разбойников», а потом идет служить замполитом в колонию строгого режима. Кроме того, Коробко серьезно занимается альпинизмом и археологией. Его археологические находки легли в основу общественного краеведческого музея, созданного им же в посёлке Прибрежный, неподалеку от Энгельса.

В 1996 году Николай Арсеньевич открывает в Прибрежном народную художественную студию «Майское утро», где обучает живописи всех желающих, независимо от возраста. «Художник - это не от слова «худо» - это мыслитель и философ, - считает Николай Арсеньевич. - Я убежден, что в душе у каждого мыслящего человека живет художник, нужно только его разбудить – ведь мы является творцами своей личности и своей жизни. При этом вера не должна превалировать над разумом: иррациональный путь может завести далеко в тупик, из которого будет очень трудно выбраться».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную