Валерий Радаев предложил запустить на саратовском телевидении программу о здоровом питании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.12.2012 | 18:38
Валерий Радаев предложил запустить на саратовском телевидении программу о здоровом питании
Просмотров: 235
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания правительства Саратовской области министр здравоохранения Алексей Данилов представил Концепцию здорового питания населения на период до 2020 года. По его словам, значительная часть проблем со здоровьем у жителей региона вызвана отчасти неправильным питанием или его последствиями. Значительное внимание Данилов уделил потреблению обогащенных полезными элементами продуктов — например, йодированной соли. По словам Алексея Николаевича, в области увеличилось число больных, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

Министр заявил, что для улучшения этой ситуации школьники области питаются едой, приготовленной только с применением йодированной соли. Также 97% беременных женщин принимают препараты с йодом. Однако этого, по мнению Данилова, не достаточно. Необходима пропаганда обогащенных продуктов и определенная работа с населением, которая увеличила бы потребление такой продукции. Губернатор Валерий Радаев поинтересовался, какие механизмы могут этому послужить. «У нас будут для этого задействованы, если программа будет принята, центры и школы здоровья, министерства здравоохранения, образования, спорта, сельского хозяйства и даже министерство культуры примет в этом участие. То есть, механизмы для всего этого есть и их предостаточно», - ответил министр.

Также, в ходе своего выступления, Данилов попросил продемонстрировать видеоролик, который уже был показан на саратовском телевидении и предполагается показывать вновь. Короткий видеоряд демонстрирует школьника, который не может решить простейший пример. Голос диктора просит не допустить остановки развития детей и предлагает продукты с йодом в качестве одного из решений проблемы. Пока ролик транслировался на экраны, многие участники не могли сдержать смех, вызванный, видимо, некоторой наивностью, присущей видеосюжету. С трудом сдерживал смех и Валерий Радаев, который, однако, потом заметил, что в Саратовской области нужно сделать такую полноформатную телепередачу. «Кажется на второй программе идет такая передача с Малышевой, где людям рассказывают, как лечиться и питаться. Вот и нам нужна такая передача, как делает Малышева. А то концепция так и останется концепцией», - добавил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 декабря 2012, 00:55

 А рабочии места ТЫ когда нибудь предложиш горожанам и сельским жителям? Пусто брёх делай что нибудь. Ты делаеш со своими прихендеями только долги. Что нибудьумное сделай.

ответить
на главную