Общественники пожаловались, что их не пустили на встречу Валерия Радаева и Олега Грищенко с жителями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2012 | 10:43
Общественники пожаловались, что их не пустили на встречу Валерия Радаева и Олега Грищенко с жителями
Просмотров: 205
Версия для печати

Саратовский общественники и жители областного центра выступили с открытым письмом, в котором рассказали подробности встречи губернатора Валерия Радаева и главы города Олега Грищенко с жителями Ленинского района. Напомним, эта встреча прошла 14 декабря. В последствии первые лица региона и города неоднократно ссылались на успех проведенной встречи в своих выступлениях, подчеркивая свою открытость. Однако встреча принесла и негатив органам местного самоуправления. Например, прошедшее недавно последнее в этом году заседание городской думы пикетировал коммунист Дмитрий Сорокин, который требовал отставки главы Саратова Олега Грищенко.

Оказалось, что в ходе встречи Сорокин задал вопрос относительно того, будет ли сохранен парк имени 60 лет Октября на улице Марии Расковой. Однако ответивший ему на это Грищенко назвал коммуниста провокаторам и заявил, что в войну того расстреляли бы. Сам Олег Васильевич позднее пояснил прессе, что хамом себя не считает.

Сегодня же инициативная группа граждан в своем открытом письме рассказала, как с их точки зрения прошла встреча с гражданами. Согласно изложенному в письме, информация о встрече держалась в секрете от общественников, а зал был наполнен бюджетниками: «За полтора часа до встречи на все места в актовом зале ДК «Россия» были установлены таблички «ЗАНЯТО». Для кого бронируются места стало ясно за час до встречи, когда стали подходить группами представители администрации, силовых структур и бюджетники», - говорится в сообщении.

«В очередной раз общественно значимое мероприятие стало фарсом, и власть продемонстрировала свое пренебрежение к людям», - считают общественники, подчеркивая, что им так и пришлось стоять в вестибюле Дома культуры. А собравшиеся приглашенные задавали, по мнению авторов письма, исключительно «правильные» вопросы. «Отмечались в списках, получали заготовленные вопросы и выступления у организаторов встречи, занимали приготовленные для них места в зале и выстраивались в очереди к микрофону», - говорится о них в обращении. Общественники также сетуют на то, что у них самих не было возможности задать вопросы, так как им не давали договорить. А многих не пустили в зал, вход в который охранял лично заместитель главы администрации Ленинского района Константин Касьянов.

Также авторы письма сравнивают прошедшую встречу с общественными слушаниями по поводу переноса границ города таким образом, чтобы городские свалки оказались за чертой города.

«Мы считаем, что это была не встреча с населением, а встреча чиновников с самими собой и своим административным ресурсом. При накопившихся в Ленинском районе проблемах требуем организовать встречу именно с жителями района», - добавляют общественники в конце письма.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
25 декабря 2012, 11:51

не знаю . почему общественники решили. что туда приглашены только спец. гости. просто кто опаздал. того не пустили. мест ограниченное количество

ответить
25 декабря 2012, 11:53

странно..я был и все нормально, просто пришел пораньше

ответить
25 декабря 2012, 11:57

Ну вы ж по разнарядке пришли) Точнее по разнарядке пишете, что пришли) При том, наверное, с одного айпи)

ответить
25 декабря 2012, 12:55

сели бы сами сразу на эти "все места в актовом зале ДК «Россия» были установлены таблички «ЗАНЯТО», да и дело с концом! Чего трусили-то?

ответить
25 декабря 2012, 13:52

Трусы! Власть не дают, а берут! В т. ч. и в зале встречи народа с чиновниками...

ответить
на главную