Потерпевший по делу «Мясомолпрома» рассчитал продолжительность судебного процесса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2012 | 11:30
Потерпевший по делу «Мясомолпрома» рассчитал продолжительность судебного процесса
Просмотров: 363
Версия для печати

В Волжском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении основателей «Мясомолпрома» Сергея Котова, Сергея Белостропова и Дениса Нефедова.

В начале заседания судья поинтересовался у Белостропова, где его адвокат Виктор Бояров и заключил ли подсудимый соглашение с новым защитником. Напомним, что вчера суд назначил Белостропову нового адвоката в связи с болезнью Виктора Боярова. По словам подсудимого, адвокат Бояров до завтрашнего дня включительно находится на больничном, и попросил его дождаться, так как замена защитника повлечет за собой затяжку судебного процесса. В результате суд освободил от участия в процессе Виктора Боярова.

«Белостропов, можете передать адвокату, что он больше может не ходить на процесс», - пояснил судья Виктор Кучко.

Новый адвокат попросил предоставить время для ознакомления дела, но суд его не удовлетворил. Тогда Белостропов попросил несколько дней для согласования позиции с новым адвокатом.

«Даю вам 10 минут. Суд считает, что этого достаточно», - парировал судья.

«Господин Белостропов прекрасно знаком с материалами дела. Более того, он сам его сотворил и сам может себя защищать», - добавил один из потерпевших.

После перерыва, отвечая на вопросы прокурора и адвокатов, одна из потерпевших рассказала, что вложила в «Мясомолпром» 55 тыс. рублей, которые ей не вернули.

«Что они мне могли отдать? Кирпич? Железку? Я вложила деньги и нужны мне деньги», - ответила защитнику допрашиваемая. Аналогичную историю рассказала еще одна потерпевшая, муж которой вложил в компанию 35 тыс. рублей.

На очередное возмущение потерпевшего о затяжке времени судья заметил, что тот сам в настоящее время затягивает процесс.

«Вы уже 5 минут возмущаетесь и тем самым затягиваете процесс. Если я сочту вопрос не относящимся к делу, я его отклоню», - обратился Виктор Кучко к потерпевшему.

«Я подсчитал, что при таких темпах на рассмотрение дела нам понадобиться 135 рабочих дней», - посетовал потерпевший.

Один из допрашиваемых рассказал, что после банкротства «Мясомолпрома» в офисе компании некие люди предлагали ему вернуть за «откат» в треть суммы.

«Я решил сутки подумать, но на следующий день я этих людей уже не нашел», - пояснил мужчина. О схожей схеме рассказала одна из потерпевших. По ее словам, в 2004 году она встречалась с Сергеем Котовым, который якобы предлагал отдать ей половину вложенной суммы.

«Вы давали суду подписку, но сейчас вы говорите неправду или ошибаетесь», - предположил Котов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 декабря 2012, 08:47

ВСЕРАВНО ДОЙДОТ ДО КОНЦА ето дело и новий адвокат не поможет  удалено модератором

ответить
на главную