Машину с символикой КПРФ саратовские полицейские назвали шествием

25 декабря 2012, 13:56
Машину с символикой КПРФ саратовские полицейские назвали шествием

Коммунисты недовольны отменой поименного голосования в Саратовской городской думе. Об этом на сегодняшней пресс-конференции саратовского обкома КПРФ заявил депутат городского парламента Геннадий Турунтаев. Он считает, что, "спрятавшиеся за общим голосованием", парламентарии готовят новые жесткие меры в следующем году.

"Проблемы те же, что и в прошлом году. Не смогли обеспечить местами в детских садах, капитальный ремонт остается большой проблемой: мы смогли обеспечить лишь 14,9% заявок. Этот год был отмечен и повышением тарифов на ЖКУ, рост тарифов составил до 15 %. Увеличились и тарифы на перевозку граждан в общественном транспорте", - заявил Турунтаев, подводя итоги года в городской думе.

Также парламентарий рассказал о встрече губернатора Саратовской области с жителями Ленинского района. Сам Турунтаев успел задать главе региона вопрос, касающийся бюджета области. "Но губернатор меня резко очень оборвал: "Я же сказал, по бюджету вопросы не задавать". Я тогда не понимаю, зачем жителей собирать, если им не дают слова сказать", - отметил депутат.

Свои итоги подвел также и Александр Анидалов, занимающийся уличными акциями, в которых участвует партия. Он отметил и большое количество успешных, по его мнению акций, например митинг по проблеме реформы образования. Но он вспомнил и о ужесточении норм, касающихся митингов и прочих уличных акций. "У нас, например, выписали штраф водителю машины. Перед выборами по городу курсировал автомобиль. Зарегистрированный необходимым образом, с разрешенной символикой, транслировал согласованный ролик. А водителю приписали организацию шествия из одной его машины", - рассказал Анидалов, добавив, что водитель был оштрафован на 20 тысяч рублей.