Саратовские коммунисты подвели итоги года

25 декабря 2012, 14:03
Саратовские коммунисты подвели итоги года

Представители саратовского отделения КПРФ на сегодняшней пресс-конференции подвели некоторые политические итоги уходящего года. Среди прочего депутат Госдумы Ольга Алимова рассказала о том, что партия провела по всем регионам отчетно-выборные конференции и сейчас готовится к проведению большого съезда.

Ольга Николаевна, как обычно на пресс-конференциях партии, рассказала и о бытности фракции КПРФ в Госдуме.

«Власть решила, что если уходящий год по восточному календарю — Дракона, то и законы должны быть драконовскими», - отметила она.

Среди прочего коммунистка обсудила новые законы и поправки, касающиеся образования.

«Хоть и сказали, что зарплата в отрасли будет не ниже средней, там очень много нюансов. Например, в кулуарах не скрывают, что многих категорий граждан это не коснется. Как то: тренеров, воспитателей и так далее», - заявила она.

Помимо этого Алимова выразила негодование по поводу ужесточения закона о митингах и посетовала на то, что в федеральном парламенте были отклонены почти все поправки фракции.

Говоря о планах, Алимова отметила, что в задачах партии на следующий год стоит работа на грядущих выборах в поселковые собрания, довыборы в городские думы и так далее.

Партия подвела и внутренние итоги: лучшим отделением в Саратовской области было признано балаковское отделение партии. «На втором месте оказалось заводское отделение, а третье разделили балашовское и светловское отделения», - добавила Ольга Николаевна.

Депутат областной думы Сергей Афанасьев подвел со своей стороны итоги работы областной думы.

«Этот год был омрачен принятием бюджета. Расходная часть планируется значительно меньше, чем в том году, а сохраняется лишь дефицит, сохраняется зависимость области от кредитов и банковских организаций», - отметил он.

Афанасьев также рассказал, что на встрече губернатора области с лидерами парламентских фракций он убедил Валерия Радаева рассмотреть закон «О детях войны», который активно продвигается партией и уже действует в ряде регионов.