Суд признал завод "Электроисточник" банкротом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2012 | 17:03
Суд признал завод "Электроисточник" банкротом
Просмотров: 1560
Версия для печати

Судья Арбитражного суда Саратовской области Ирина Сенякина признала саратовское ОАО "Электроисточник" банкротом и ввела в отношении завода процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим назначен член НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада" Сергей Ершов.

Напомним, областной арбитраж 30 мая по иску "Сбербанка России" ввел в отношении "Электроисточника" процедуру наблюдения. Как сообщалось, завод открыл в банке кредитную линию на сумму 419 млн рублей, в качестве обеспечения которой было заложено имущество стоимостью более 500 млн рублей. Однако из-за допущенной просрочки по платежам банк потребовал вернуть все деньги и обратил взыскание на заложенное имущество. Поскольку залога оказалось недостаточно, перед банком остался долг около 58 млн рублей, что и послужило основанием для предъявления еще в сентябре 2011 года иска о банкротстве завода.

В соответствии с представленными временным управляющим документами, общая сумма требований кредиторов, включенных в реестр, составляет 891,4 млн рублей. Суд подтвердил, что завод может расплатиться по своим обязательствам только средствами, вырученными в результате взыскания дебиторской задолженности и продажи имущества, поскольку предприятие находится в неудовлетворительном финансовом состоянии и имеет низкие показатели рентабельности. Признаки преднамеренного банкротства временному управляющему установить не удалось из-за отсутствия информации о сделках завода в периоды существенного ухудшения показателей платежеспособности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
2 января 2013, 15:06

ген.директор Артёмов А.В. бывший уголовник и его хозяин Радионов С.П. они столько предприятий развалили по стране и личнасти извесные.

ответить
5 января 2013, 08:16
писал:
2 января 2013, 15:06

ген.директор Артёмов А.В. бывший уголовник и его хозяин Радионов С.П. они столько предприятий развалили по стране и личнасти извесные.

Помним тебя, как ты Артёмов А.В бывший уголовник, это точно, вместе с Радионовым валили Гок.

ответить
12 января 2013, 10:50

Работал в Актехе директором, точно уголовник, так завалил Актех, кое как сейчас вылазит после его правления,таких руководителей надо садить в тюрьму,а не давать ему другую должность. Свирчане рассказали бы об этом руководитиле многое, особенно о его моральной части, молодцы рабочии вместе с прокуратурой не дали развалить предприятие.

ответить
12 января 2013, 15:40

 Ну всё и этот один из последних заводов АБОНКРОТИЛИ. Тоесть украли землю для строительства как серп и молот. ну так кто взял грех на себя за Максимова время показывает. 

ответить
24 января 2013, 15:30

Действительно гн.директор электроисточник Артёмов А.В. был директором в фирме Актех г.Свирске руководил более 1.5лет за это время почти пол года предприятие стояло, было три самоубиства работников предприятия за время простоя,как всегда свалили на домашнии проблемы в семье;  пока не приехала прокуратура с проверкой и перед проверкой,как говорят Свирчане он исчез оказывается он в Саратове разваливает и это предприятие, бывший уголовник это действительно и ему дают другие должности и предпреятия,а его морали порядочности........

ответить
2 ноября 2014, 22:47
Артемов - еще тот ворюга и лжец, способный на подлость как со своим руководством, перед которым он стелиться, а за глаза обливает прелюдно на совещаниях помоями, так и с теми людьми кто годами был рядом с ним. Был такой - Давыдов А.В (та еще оторва!!!). Но тот в свою очередь он нашел способ вытащить старого уголовника из ямы забытия акционеров и помог ему вернуться на НГОК! Тот же самый Родионов не хотел ничего знать о Артемове который об*****ся на предприятии на Дальнем Востоке. Артемов по прошествии времени этого Давыдова облил помоями перед персоналом АКТЕХА в Иркутске и сдал его руководству компании, якобы уличив его скажем так в отсутствие лояльности в рабочих вопросах ...(есть инфа, что якобы Давыдов отказался покупать "указанный замами" металл и продавать свинцовый шлак ранее определенному ими же покупателю ) . И это при том что Давыдов вытащил в свою очередь Артемова и "не далекого финансиста, по совмещению занимающего сегодня должность директор АКТЕХа" Жилина из забытья и предложил им рабочие места замами на НГОКе и АКТЕХЕ!!! Они же в свою очередь за его спиной создали систему поборов с "мертвых душ" на НГОКЕ! Жилин, прикрываемый Артемовым со своими бухгалтерами и сотрудником кадровой службы собирали заработную плату по "нарисованному" по штатке персоналу и клали себе в карман. А любовницу свою Артемов вытащил в Саратов из своего же штата юристов со Свирска, при этом имея жену и детей в Твери. Ее же то же надо одевать и кормить!!!
ответить
2 ноября 2014, 23:16
- это же "эффективные менеджеры", кадровый резерв, "опора" страны на её "своём пути" к "светлому будущему" ... Ура !. Уперёд !. Равняйтесь на передовиков ...
ответить
на главную