Алимова заступилась за губернатора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.09.2009 | 17:33
Алимова заступилась за губернатора
Просмотров: 262
Версия для печати

без названияНа заседании комисии по регламенту и организации работы Саратовской областной думы сегодня в очередной раз был рассмотрен вопрос о сокращении сроков пребывания чиновников в положении исполняющих обязанности. В области нет правовой основы для того, чтобы понудить губернатора согласовать ту или иную кандидатуру. В качестве примера был приведён Александр Ульянов, который работает с приставкой «и.о.» уже около двух лет.

У депутатов есть особая позиция по этому вопросу - отметил депутат Александр Ландо, председеталь регламентного комитета, - а у правительства – своя. При этом он подчеркнул, что народных избранников поддерживает прокуратура. Согласно нововведению, предлагаемому депутатами, с момента открытия вакансии в правительстве должно пройти не более трёх месяцев для того, чтобы губернатор определился с новой кандидатурой.

В пользу этого был приведён тот факт, что чиновники, которые являются «и.о.», не получают всех положенных надбавок за работу, а также лишаются части социальных отчислений. Кроме того, чиновники с приставкой «и.о.», иногда работают неэффектитвно, а спросить с них по полной - нельзя.

Сомнения в необходимости этого выразила лишь депутат Ольга Алимова, которая отметила, что депкорпус слишком сильно вмешивается в работу губернатора. Она заметила, что может возникнуть ситуация, когда губернатор назначит чиновника, но депутаты его не поддержат, так как он не будет их устраивать. Даже если кандидатура будет предложена во второй раз, её также можно отклонить.

Александр Ландо во время заседания неоднократно подчёркивал, что в данном решении нет никакого политического подтекста. По его словам, это делается исключительно ради заботы о людях: «Никакой подоплёки, связанной со Жбанчиковым, нет».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную