В Саратове двоих мужчин подозревают в разбое
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.12.2012 | 18:45
В Саратове двоих мужчин подозревают в разбое
Просмотров: 244
Версия для печати

Сегодня ночью полицейские задержали двоих мужчин, 31 и 33 лет, по подозрению в разбое. По версии следствия, мужчины взломав дверь, проникли в квартиру дома по улице Абрикосовая в поселке Затон. Ударив трубой по голове 86-летнего хозяина дома, они забрали хранившиеся в шкатулке деньги в сумме 20 тысяч рублей, 2 недорогих сотовых телефона, а также вынули из ушей супруги хозяина золотые сережки.

Разжившись за счет пенсионеров, злоумышленники вышли на улицу и вызвали такси. Остаток ночи они посвятили увеселительным прогулкам, купанию в сауне и другим не менее приятным вещам. Под утро, уставшие, но довольные они разошлись по домам. Там одного из подозреваемых и нашли сотрудники отдела полиции Волжского района Саратова. До этого в течение нескольких часов полицейские проводили осмотр места происшествия, опрашивали возможных свидетелей и очевидцев, а также совершали поквартирный обход близлежащих домов. Впрочем, в дом к 31-летнему жителю поселка Затон участковые уполномоченные и оперативники уголовного розыска нагрянули неслучайно. Ранее данный гражданин уже был судим, поэтому, едва войдя к нему в квартиру и увидев, что куртка мужчины и его обувь испачканы кровью, стражи правопорядка предложили проехать с ними в отдел и все объяснить.

По словам Ильи Молчанова, начальника ОП №1 в составе УМВД России по г.Саратову, в ходе беседы подозреваемый пояснил, что, будучи жителем поселка Затон, он знал, что у пожилых хозяев частного дома по улице Абикосовой есть деньги и в случае разбойного нападения они не окажут сопротивления.

Сейчас потерпевший находится в больнице. Удар был настолько сильный, что брызнувшая кровь обагрила куртку и обувь налетчика. Что касается сережек супруги потерпевшего, напарник жителя Затона сдал их в ломбард, выручив 3 тысячи рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную