Областной суд не нашел мягкости в приговоре врачу-анестезиологу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.12.2012 | 09:42
Областной суд не нашел мягкости в приговоре врачу-анестезиологу
Просмотров: 259
Версия для печати

В областном суде рассмотрены жалобы на приговор Балаковского районного суда по делу 54-летнего врача-анестезиолога, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности пациенту. Кассационная коллегия изучила материалы дела, выслушала стороны и, посовещавшись, не нашла оснований для пересмотра приговора. Тем самым вердикт суда вступил в силу.

Приговор обжаловали прокурор и мать погибшего, которые  считают приговор слишком мягким. Сам врач вердикт суда не оспаривал.

Напомним, 21 сентября 2011 года анестезиолог-реаниматолог ведомственной больницы Балаковской АЭС принимал участие в проведении операции по иссечению опухолевидного образования кожи шеи в составе операционной бригады. Первая попытка интубации больного не удалась, а при повторной интубации эндотрахеальная трубка была установлена не в трахею, а в пищевод. Пациент впал в кому и, несмотря на предпринятые реанимационные мероприятия, спустя две недели скончался, не приходя в сознание.

Врач вину свою признал и в содеянном раскаялся. Медику сначала было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права занимать должность врача-анестезиолога на два года, однако по настоянию матери погибшего пациента приговор пересмотрен и дополнительное наказание подкорректировано в сторону ужесточения. В итоге суд запретил подсудимому занимать 2 года не только должность врача-анестезиолога, но и вообще работать врачом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную