Коммунисты отстояли право на референдум в суде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2010 | 14:43
Коммунисты отстояли право на референдум в суде
Просмотров: 242
Версия для печати

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривалась кассационная жалоба Саратовской городской думы на решение Волжского районного суда. Предметом спора стал проект решения «О вопросах референдума муниципального образования «Город Саратов», внесенный представителями партии КПРФ в повестку дня октябрьского заседания Саратовской городской думы. Напомним, что депутаты фракции «Единая Россия» тогда заблокировали его принятие.

Однако коммунисты так просто сдаваться не собирались. Представителями коммунистической партии было подано заявление в Волжский районный суд с требованием защиты нарушенных конституционных прав граждан на проведение референдума. Волжский суд, заслушав доводы коммунистов, признал незаконным бездействие думы и обязал принять решение.  Думцы в свою очередь обжаловали данное решение в областном суде, доказывая, что судебные органы не вправе вмешиваться в дела депутатов. Впрочем, судьи с таким мнением не согласились и обязали парламентариев принять окончательное решение в течение 10 дней, то есть до 14 марта.

Напомним вопросы, которые представители КПРФ намерены вынести на народный суд:

1. Считаете ли вы необходимым принятие правового акта для обеспечения свободного и бесплатного доступа граждан к береговой полосе   Волгоградского водохранилища (реки Волга) на территории города Саратова?

2. Считаете ли вы необходимым принятие правового акта для прекращения и перерасчета проведенной оплаты за сверхнормативное   потребление жилищно-коммунальных услуг и предотвращения ее начисления в дальнейшем?

3. Считаете вы необходимым снизить количество депутатов Саратовской городской думы с 41 до 35 человек?

4. Считаете ли вы, что глава города Саратова должен избираться на муниципальных выборах и возглавлять администрацию города Саратова?

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную