Бывший сотрудник ГИБДД рассказал о неправильно установленном радаре
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.12.2012 | 16:23
Бывший сотрудник ГИБДД рассказал о неправильно установленном радаре
Просмотров: 1168
Версия для печати

На "горячую линию" против полицейского произвола, организованную ИА "Версия-Саратов", обратился бывший сотрудник ГИБДД Юрий Владимирович.

Мужчина рассказал о незаконных, на его взгляд, действиях инспекторов ДПС. По его данным, на Новоастраханском шоссе они устанавливают переносной радар. В официальной документации указывается, что стационарный радар располагается в зоне действия знака, ограничивающего скорость до 40 км/ч по адресу Новоастраханское шоссе, д. 1. Однако, по словам Юрия Владимировича, радар расположен на перекрестке со 2-ым Артельным проездом, в двух кварталах от указанного адреса, где знак уже не действует. Саратовец наблюдал как, вопреки инструкциям, радар устанавливал стажер на личном автомобиле.

"В июле 2012 года я ехал на автомобиле сына и попал под этот радар. На имя сына пришло уведомление. В суде пытался доказать, что за рулем был я, а не он. Приводил свидетелей, но это не помогло. Они перепутали собственника и водителя. Сейчас жалобу рассматривает Верховный суд", - пояснил Юрий Владимирович.

Кроме того, по его мнению, в действиях сотрудников ГИБДД есть еще ряд нарушений. Так, радар стоит под неправильным углом, что искажает полученные данные, работает в ручном режиме, но в документах пишется, что в автоматическом, а на фотографиях отсутствует цифровая подпись, что дает возможность изменять сведения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
26 декабря 2012, 16:37

Гиббоны - такие гиббоны

ответить
26 декабря 2012, 18:52

по данноу факту уже несколько человек обращались в усб, прокуратуру. идет наглом образом отъем денег у собственников т/с.

ответить
26 декабря 2012, 19:06

Федеральном законам прямо не предусмотрено и не дано право сотруднику  ГИБДД на свое усмотрение подменять электронно-цифровой подпись (ЭЦП)  на рукописную подпись и не оформлять в форме электронного документа постановление, когда предусмотренный законом процессуальную форму, условию и порядок оформления  документов указанное в ст. 29. 10.ч.6 КоАП РФ прямо указывает  «…оформляется в форме электронного документа, юридическая сила которого подтверждена электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации».  В законе, то есть в ст.29.10 ч.6 КоАП РФ речь идет, о том, что во первых «оформить в форме электронного документа» и во вторых « подписать ЭЦП, для подтверждения юридической силыпервого». 

Ф-З №1 от 2002г. Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе.

электронный документ - документ, в котором информация представлена в электронно-цифровой форме;

 электронная цифровая подпись - реквизит электронного документа, предназначенный для защиты данного электронного документа от подделки, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа электронной цифровой подписи и позволяющий идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе;  (то есть цифровая подпись предназначена для защиты документа от подделки)

ответить
26 декабря 2012, 19:11

Согласно ст. 1.5 ч. 3(с учетом примечания) КоАП РФ  с начала ГИБДД обязана доказывать, что именный КРИП П именно работает в автоматическом режиме и только после подтверждения указанного (техническими)документами, сертификатами и т. д.  собственник(владелец) обязан доказывать свою НЕ ВИНОВНОСТЬ!!!  ( автоматический режим работы  «КРИС» П( не датчика!)

Собственник(владелец) не обязан доказывать, что  примененный  КРИС П сотрудниками ГИБДД   именно  работает  в автоматическом режиме, что и  допускал бы сотрудникам ГИБДД за нарушение ПДД РФ  на законных основаниях руководствоваться статями ч.1 ст.2.6.1, ч.3 ст.4.1, ч.3 ст.28.6 КоАП РФ  и  привлечь собственников(владельцев) Т/С к административной ответственности!!!

ответить
27 декабря 2012, 00:30

 Назначение и принцип работыФоторадарный передвижной комплекс "КРИС"П является оперативно-техническим средством контроля скоростного режима и предназначен для фото- ивидеофиксации нарушений ПДД с возможностью передачи данных на серверцентрального поста с помощью флэш-накопителя и/или на Мобильный пост порадиоканалу. 

 Угол между осью датчика и вектором движения транспорта в горизонтальной плоскости

 25˚±1˚

ответить
27 декабря 2012, 00:40
писал:
27 декабря 2012, 00:30

 Назначение и принцип работыФоторадарный передвижной комплекс "КРИС"П является оперативно-техническим средством контроля скоростного режима и предназначен для фото- ивидеофиксации нарушений ПДД с возможностью передачи данных на серверцентрального поста с помощью флэш-накопителя и/или на Мобильный пост порадиоканалу. 

 Угол между осью датчика и вектором движения транспорта в горизонтальной плоскости

 25˚±1˚

 контролируемый участок дороги (длиной 50-60 метров), на котором будетустанавливаться передвижной фоторадар (ПФ), должен бытьпрямолинейным (не иметь изгибов, поворотов или расширений). от места установки ПФ до предполагаемого места дислокации патрульногоавтомобиля должна быть прямая видимость на расстоянии до 1,5 км.

ответить
27 июля 2013, 22:34

Вот уже неделю в районе Широкого Буерака ( в 1,5 км от поворота на Балаково трассы Волгоград - Самара ) стоит непонятно-зелёного цвета "двенашка" с зашторенными окнами. ТАМ СТОИТ КАМЕРА ВИДЕОФИКСАЦИИ И ЛЕЖИТ(!) ЧЕЛОВЕК,смотрит "мультики". Местные привыкли, а вот транзитников попадает много ( особенно любят "северян" - люди едут на море и "с югов",время терять не хочется, а ехать и туда и обратно ещё далеко!). Тем, кто не согласен, предлагают "посмотреть кино", причём, за фильмом едут сами(!).А потом, на месте смотрят с нарушителем. Вот такие методы "профилактики правонарушений!!! Интересно, как это всё называется с юридической точки зрения?!

ответить
на главную