Министр спорта Бриленок обвинила гендиректора "Протона" в "информационном шантаже"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.12.2012 | 10:20
Министр спорта Бриленок обвинила гендиректора "Протона" в "информационном шантаже"
Просмотров: 287
Версия для печати

Министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок прокомментировала информацию об отсутствии средств на поездку «Протона» в Уфу.

По ее словам, на сегодняшний день все финансовые обязательства перед клубом «Протон» Правительством области выполняются.

"В этом году клубу перечислено 56 млн рублей из регионального бюджета, еще 5,2 млн рублей «Протон» получил от «Клуба миллиардеров». Помимо этого спонсорскую помощь команде оказывает ОАО «Газпром», - заявила Бриленок.

"В связи с выявленными Счетной палатой фактами нецелевого использования бюджетных средств клубом «Протон», в декабре министерством было приостановлено финансирование клуба (основание – постановление Правительства Саратовской области №27-П от 27.01.2009)", - говорится в заявлении.

"При этом следует отметить, что гендиректор клуба «Протон» Юрий Воронин в очередной раз позволил себе использовать метод «информационного шантажа», сообщив средствам массовой информации о риске невыезда команды в Уфу. Хотя билеты были приобретены заблаговременно и вопрос о невыезде команды не стоял. Думаю, Юрию Борисовичу все-таки стоит задуматься о личной репутации в среде спортивной общественности", - отметила министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 декабря 2012, 10:38

Все знают, что у саратовских команд, за исключением пожалуй Сокола, постоянные финансовые проблемы. И все руководители команд об этом молчат - бояться что министр денег не даст. Нашелся один - сказал правду. Все, похоже, теперь из-за слов Воронина Бриленок будет чинить препятствия Протону - команде имеющей самый мизерный бюджет в Суперлиге. Кстати, относительно проверки Счетной палаты. Сокол истратил миллионы на страхование игроков - министр молчит. Найденны серьезные нарушения в Кристалле, Универсале, Автодоре - тишина. Вот ссылка:http://spso.ucoz.ru/index/kontrolnye_meroprijatija/0-40

Может вообще стоит прекратить финансирование корманд. Всех. И об этом госпоже Бриленое накануне новогодних праздников прилюдно сообщить.

 

ответить
27 декабря 2012, 12:33

Совсем не финансировать команды нельзя, это неразумное предложение. Но руководителям клубом надо понимать, что региональный бюджет ограничен, и полностью кормиться за счет бюджета им никто не даст при всем желании. 

ответить
27 декабря 2012, 15:43

«Протон» играет в открытую

Вчера, мы вынуждены были сообщить о том, что выезд в Уфу на календарный матч  мог не состояться из-за отсутствия средств на проживание и питание игроков. При этом, билеты на проезд имелись – были приобретены ранее. Ситуация сложилась так, что мы вынуждены были ее озвучить.  В том же день руководство клуба в частном порядке нашло средства. Тем не менее, клуб по-прежнему испытывает определенные проблемы.  Так, к примеру, в целях экономии средств и с согласия министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Наили Бриленок принято решение провести два ближайших домашних матча (4 и 8 января) не в Саратове, а в Балаково где тренируется команда. К сожалению, клуб не имеет финансовых средств на организацию проезда саратовских болельщиков на матч в Балаково.  Тем обиднее нам было услышать сегодняшнее заявление министра Бриленок в котором также прозвучали далекие от реального положения дел высказывания.

«Протон» сообщает: в настоящий момент на счету клуба имеется 1 тысяча 976 рублей поступивших из областного бюджета и 10 тысяч рублей перечисленных на благотворительные цели партнерами «Протона».  Утверждение об «информационном шантаже» вызывает удивление. http://www.balvolley.ru/index.php?vm=3.view.452Просто Воронина сливают. Кто-то отдал команду "фас". Запоздало, (команду он уже развалил), но отдал. Надо было раньше.

ответить
на главную