Энгельсская районная больница получила "КамАЗ" за 16 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Условная собственность
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.12.2012 | 14:20
Энгельсская районная больница получила "КамАЗ" за 16 млн рублей
Просмотров: 226
Версия для печати

В рамках Программы модернизации МУЗ «Энгельсская районная больница» получила мобильный лечебно-профилактический комплекс на базе автомобиля "КамАЗ". Общая стоимость покупки составила 16 миллионов рублей. Врачи комплекса будут обслуживать население отдаленных районов области, в которых есть нехватка узких специалистов и нет полного комплекта медицинского оборудования.

В автомобиле 4 медицинских отсека: лабораторный, диагностический, смотровой и санитарный, предусмотрена вентиляция и климатический контроль, а так же автономный генератор. Есть возможность проводить исследования и диагностику таких медицинских направлений как урология, кардиология, гинекология, исследование внутренних органов, ортопедия и много другое.

В машине есть переносная диагностическая ультразвуковая система с мобильной тележкой и видеопринтером, дефибрилляторы, дыхательные аппараты и лекарственные средства для оказания экстренной помощи.

В лабораторном отсеке возможно проведение биохимического анализа крови, определение уровня глюкозы в крови, анализ мочи. Имеется оборудование для дезинфекции и обработки медицинских изделий.

В диагностическом отсеке установлено офтальмологическое оборудование, электрокардиографы, дерматоскоп, весы, ростомер, оборудование для исследования легких и проведения спирометрии. Есть в машине и отделение для гинекологического осмотра.

"КамАЗ" оснащен противопожарной сигнализацией, все оборудование и отделка помещений соответствует всем санитарным нормам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 декабря 2012, 15:37

ваще огонь а не машина

ответить
22 января 2013, 12:30

Интересный факт о том, что закупка данного передвижного комплекса не состоялась в конце декабря 2012г., так как Саратовский Минздрав к аукциону не допустил ни одного участника. На сайте zakupki.gov.ru, номер извещения 0160200005712000944.Т.е. аукцион не проводился, экономии бюджета не было, а продукция уже поставлена и работает? Кроме того аукцион объявлялся со сроком поставки всего 6 дней, если сравнивать с аналогичными аукционами, проводимыми в других регионах , то там срок поставки составлял не менее 60 дней.Так что возникает естественный вопрос о коррупционном сговоре при осуществлении данной поставки. Было бы интересно увидеть расследование по этому факту.

ответить
на главную