Иск к виновнику ДТП с балаковскими школьниками оставлен без рассмотрения

27 декабря 2012, 15:22
Иск к виновнику ДТП с балаковскими школьниками оставлен без рассмотрения

В Ленинском районном суде оставлен без рассмотрения гражданский иск к виновнику ДТП, в результате которого 29 октября прошлого года на Усть-Курдюмской трассе погибли две балаковские школьницы. Возмещения ущерба от аварии потребовала собственница автобуса, который вез школьников. Однако из-за двух неявок истицы в суд вынесено определение об оставлении иска без рассмотрения, которое может быть впоследствии отменено по ходатайству заявительницы.

Владелица автобуса Людмила Кузьмина предпринимала уже вторую попытку взыскать ущерб с виновника аварии, поскольку в первый раз во время уголовного процесса во взыскании материального ущерба в 692 тыс. рублей ей было отказано из-за слушания дела в особом порядке, без исследования доказательств.

Напомним, виновником аварии судом был признан водитель "99-ой" Николай Ремезенко, приговоренный к 4 годам 4 месяцам колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года. Судом ранее установлено, что Николай Ремезенко, управляя автомобилем ВАЗ 21099, не избрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2105, который, в свою очередь, выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автопоездом в составе автомобиля КАМАЗ. Автопоезд изменил направление движения и столкнулся с автобусом, который перевозил учащихся средней школы № 28 города Балаково.