В ЖСК «Стрелка-2001» прокомментировали конфликт с КБПА
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2010 | 17:15
В ЖСК «Стрелка-2001» прокомментировали конфликт с КБПА
Просмотров: 281
Версия для печати

Два дня назад в районе остановки «Стрелка» прошел пикет работников предприятия ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики» против решения судов в пользу ЖСК «Стрелка-2001». Сегодня руководство жилищно-строительного кооператива провело пресс-конференцию, чтобы рассказать свою версию событий.

Напомним, что по ходатайству ЖСК «Стрелка-2001» площадь, полагающаяся КБ в строящихся домах, была сокращена с 2 100 до 1 457 кв. метров.

По словам председателя ЖСК Анатолия Сафронова, метры «потерялись» вследствие того, что конструкторское бюро не выполнило свои обязательства, прописанные в инвестиционном договоре. В частности, не подготовило проектную документацию, чем пришлось заниматься сотрудникам кооператива. Свои убытки представители ЖСК оценили примерно в 11 млн рублей, что в переводе на квадратные метры и дало пресловутые «минус семьсот».

«Мы обращались к руководству «КБПА» с просьбой «погасить» эти затраты, на что они ответили нам категорическим отказом, а затем и иском»,  - рассказал Сафронов. Кроме того, как заметил юрист ЖСК, компания понесла еще ряд серьезных убытков – более 40 млн рублей – из-за обременений третьими лицами, что не было прописано в контракте.

«Мы готовы предоставить тринадцать квартир в доме второй очереди уже сейчас, - заявил Сафронов и выразительно продемонстрировал увесистый пакетик с ключами. - Это около 1 тыс. квадратных метров. Кстати, когда мы сказали об этом пикетчикам, люди просто замолчали. Из чего я делаю вывод, что акция была инициирована не ими. Кстати, заметьте, - обратил он внимание журналистов, - представителей КБПА в зале нет, хотя мы их приглашали».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
4 марта 2010, 17:26

Вот же ж теперь грызня за оставшиеся квартиры пойдет...

ответить
4 марта 2010, 20:21

От того, что люди выйдут на улицу, вряд ли что изменится. Выходить на улицу можно с протестами против исполнительной власти и привлекать таким образом внимание общественности. Но причём тут суд? Суд не пересматривает своих решений в зависимости от того, вышел кто-то на митинг либо пикет, или не вышел.

ответить
4 марта 2010, 20:36

В этом деле поставлена жирная точка!

КБ проиграло в сухую! потому как руководитель, ведущий нездоровый и местами противозаконный образ жизни, имел личною корысть за счет простого народа поправить состояние своего кармана.

Ему теперь можно посоветовать разбежатся и головой об стену е......тся!!!!!

ответить
5 марта 2010, 10:00

Можно выиграть спор в суде, но как объяснить, что вместо 42 двух ордеров, сданных КБ под отселение и освобождение стройплощадки. через два десятка лет превращаются в 13 квартир? 42 семьи сотрудников КБ могли получить жилье еще в прошлом веке но в старом жилом фонде. Так  почему  желание получить собственный дом для работников КБ стало невыполнимым?

ответить
5 марта 2010, 11:03

Ну, формально представители ЖСК правы. КБ не выполнила свою часть обязательств, им пришлось выполнять ее самим. За что они и "вычли" искомую сумму квартирами.

Хотя людей, конечно, по- человечески жалко...(

ответить
28 марта 2010, 00:09
Что посоветуете? Вот и еще обсуждают эту же тему
ответить
на главную