Остался в силе госконтракт с подрядчиком, уложившим не ту плитку у здания ЗАГСа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.12.2012 | 09:31
Остался в силе госконтракт с подрядчиком, уложившим не ту плитку у здания ЗАГСа
Просмотров: 179
Версия для печати

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа рассмотрел кассационную жалобу управления по делам ЗАГС правительства области, настаивавшего на расторжении госконтракта с подрядчиком по благоустройству территории здания управления на улице Волжская, 22. Кассационный суд поддержал позицию нижестоящих судов и отказал ЗАГСу в удовлетворении его требований.

Как следует из материалов дела, 14 мая ЗАГС с ООО "ТД "Феникс" заключил контракт стоимостью 129,6 тыс. рублей, однако, как указал истец, выполненные в течение 10 дней работы не соответствуют условиям договора. В частности, недовольство истца вызвал меньший размер тротуарной плитки, а также измененная подрядчиком конструкция дорожной одежды тротуаров. Истец составлял необходимые акты и требовал от подрядчика устранения недочетов, однако тот оставил их без ответа.

Суды мотивировали отказ расторгнуть госконтракт по иску ЗАГСа тем, что переписка между истцом и ответчиком не содержала требований о расторжении контракта, а только о необходимости устранить недочеты и намерении обратиться в суд. Поэтому суды только взыскали в областной бюджет неустойку с подрядчика в размере 2,3 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную