За 11 дней на территории области закрыто 10 наркопритонов

28 декабря 2012, 12:19
За 11 дней на территории области закрыто 10 наркопритонов
С 10 по 21 декабря в Саратовской области проходила спецоперация регионального УФСК под названием «Притон». В общей сложности оперативники установили адреса 10 квартир, где собирались наркоманы.

Только в Саратове пресечена деятельность 3 наркопритонов. Один из них находился в квартире на ул. Перспективной и содержала его 30-летняя Елена Р. Наркоманы могли изготовить и употребить наркотики в квартире 32-летнего Кирилла Н. (ул. Малая Елшанская) и 45-летнего Андрея А. (ул.Кутякова).

В притоне, который содержали неработающие 42-летний Александр Т. и 60-летняя Лидия Ф. из Балаково, в момент визита наркополицейских находились наркоманы. Выявлен факт содержания притона жителем Ершова, безработным 40-летним Александром К. Свое жилище для употребления наркотиков предоставлял неработающий 58-летний Иван О. из г. Петровска.

Всем лицам, предоставлявшим свои квартиры, предстоит отвечать по закону - как, например, дважды судимому за содержание притона жителю Ленинского района Саратова 36-летнему Дмитрию Г., который отбывает 1,5 года лишения свободы в колонии строго режима. Наркотики и предметы для их изготовления, изъятые у Дмитрия на квартире, уничтожены 20 декабря во время планового сжигании наркотических средств. Уничтожены вещественные доказательства по уголовному делу 29-летней жительницы Ленинского района, ранее судимой за хранение наркотических средств Юлии И., она предоставляла все необходимое для изготовления дезоморфина.