Апрельское повышение пенсий вдвое увеличит дефицит Пенсионного фонда - Алексей Кудрин
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2010 | 18:24
Апрельское повышение пенсий вдвое увеличит дефицит Пенсионного фонда - Алексей Кудрин
Просмотров: 254
Версия для печати

Дефицит Пенсионного фонда РФ за счет повышения пенсий с 1 апреля вырастет вдвое и составит от 130 до 170 млрд рублей. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин на заседании правительства 4 марта.

По его словам, первые два месяца текущего года показали, что доходы Пенсионного фонда России в 2010 году могут оказаться ниже прогнозируемых. Это связано с тем, что инфляция будет ниже, чем та, которая прогнозировалась в августе прошлого года при подготовке федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России. «Фонды оплаты труда не вырастут так, как мы планировали, поэтому у нас по запланированным доходам пенсионной системы может оказаться дефицит», – пояснил глава Минфина, аргументируя, что у Правительства нет формальной возможности провести дополнительную индексацию.

Между тем, по словам премьера Владимира Путина, несмотря на дефицит ПФР, Правительство России с 1 апреля проиндексирует пенсии на 6,3%, сообщают «Вести». «Средства у нас есть, считаю, что решение об индексации не приведет к нарушениям макроэкономических параметров, убежден в этом», - заявил Путин.

Премьер России добавил: то, что удалось снизить инфляцию – говорит о том, что макроэкономические параметры и в кризисный год удалось удержать в запланированных рамках. «Если индексация проводится, то нужно к ней готовиться», - пояснил премьер и поручил министрам в кратчайшие сроки подготовить необходимые решения. При этом он призвал их сбалансировать бюджет при проведении индексации.

Ранее планировалось, что суммарная индексация пенсий в РФ в 2010 году составит 46,1%. С этого года размер пенсий в стране в результате так называемой валоризации, или переоценки, уже вырос в среднем на 1400 рублей. Индексация 1 апреля 2010 года увеличит пенсии еще на 400 - 500 рублей. Если в начале прошлого года средняя пенсия по старости на 20, максимум 30% превышала прожиточный минимум пенсионера, то в этом году пенсия будет на 70% превышать этот прожиточный минимум. Поставлена задача в обозримой перспективе довести средний размер пенсии до 2,5 прожиточных минимумов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную