За прошедшую неделю добровольцы потушили 7 пожаров

28 декабря 2012, 18:11
За прошедшую неделю добровольцы потушили 7 пожаров

20 декабря в селе Изнаир Екатериновского района произошел пожар в жилом доме. Первой к месту пожара прибыли Владимир Лепешкин и Дмитрий Федотов из добровольной пожарной команды поселка Индустриальный. Прибыв на место пожара, добровольцы локализовали возгорание еще до прибытия пожарников.

23 декабря в селе Александр Щелоков, Александр Седнев и Андрей Милехин потушили пожар в селе Большая Дмитриевка Лысогорского района. Добровольцы не дали огню перекинуться на близлежащие жилые постройки и хозяйственные строения.

В этот же день в селе Осиновка Романовского района произошел пожар в бане. В тушении пожара принимали участие пожарные добровольной пожарной дружины Бобылевского муниципального образования: Мамышев Алексей Алексеевич, Лобачёва Галина Сергеевна, Бирюкова Елена Васильевна, Наумов Владимир Юрьевич, Скопинов Алексей Викторович. До прибытия пожарного караула добровольцы тушили пожар огнетушителями, а после прибытия профессиональных огнеборцев помогали им справиться с возгоранием.

27 декабря загорелся жилой дом в селе Усовка Воскресенского района. Первой к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда в составе трех человек. Благодаря действиям добровольцев не было допущено распространения огня на близлежащие строения.

Как сообщает региональное МЧС, в настоящее время по области действует 624 подразделения добровольной пожарной охраны, численностью 7880 человек.