В Саратове планируется построить еще около 35 храмов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2012 | 09:13
В Саратове планируется построить еще около 35 храмов
Просмотров: 361
Версия для печати

Сегодня в зале церковных собраний при саратовском храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошло ежегодное Епархиальное собрание под председательством Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. Это было первое собрание, которое прошло в тех границах, которые были определены при образовании саратовской митрополии. В своем докладе Правящий Архиерей подвел итоги уходящего года.

На сегодняшний день в епархии совершают служение 180 священнослужителей, из них 155 священников и 25 диаконов. Из общего числа священнослужителей 20 монашествующих.

В числе приоритетов епархиальной жизни Владыка назвал открытие новых приходов, в числе главных проблем в областном центре ― трудности с получением участков земли для строительства новых храмов. «Развитие церковной жизни в Саратове продолжается. Сегодня количество приходов в Саратове, включая монастыри, больничные храмы, приближается к сорока. Почти столько же было до революции в старом Саратове, который был гораздо меньше по своим размерам и количеству жителей. Храмов не хватает именно в городах, особенно в областном центре. Несмотря на трудности, работа по открытию новых приходов будет продолжена. Исходя из количества населения в областном центре, здесь должно быть хотя бы 70-75 храмов. То же самое касается и других городов области», - заявил митрополит.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
29 декабря 2012, 10:32

Считаю, что в центре Саратова храмов достаточно, т.к. очередей и столпотворения не наблюдается! А вот на окраинах Ленинского, Заводского райнов построить надо.

ответить
29 декабря 2012, 13:14

Строительство храмов, как делается при строительстве жилья, надо обременять развитием социальной структуры. Построил храм, построй и детсад

ответить
29 декабря 2012, 14:07

Такая же хрень (лихорадка строительства храмов) и в Энгельсе. Пахомий включил в свой попечительский совет не токмо главу района, но и всех руководителей строительных организаций. Теперича оне ежемесячно обсуждают выполнение плана строительств храмов (есть такой план)

ответить
29 декабря 2012, 14:18

ЛОГИН Храмы не строют а ставят за деянии и не с целью наживы. это не вера это принуждение к вере. ты как наши чиновники демократы где бы украсть и вкарман положить.

ответить
29 декабря 2012, 15:49

пусть хоть утраивает только уж если церковь отделена от госсударства то пусть возьмет землю в аренду по рыночной цене и строит на свои доходы а не за счет госсударства. ему наверно мало действующих полупустых и пустых церквей. сначала пусть с кириллом разберутся который им утроил оброк

ответить
29 декабря 2012, 15:56

Да . да надо строить храм  и рядом свечной заводик, храм и свечной заводик и т.д. и т.п.........

ответить
29 декабря 2012, 19:16

В нашей стране из крайности в крайность---то нет нечего, то давай 2 храма на человека!!!!Лично мое мнение нужно имеющие храмы привести в идеальное состояние и служителей набрать нормальных(обьяснюсь под словом нормальных---приходящих на свою духовную службу с радостью,желающих помочь и словом и делом страждующим не зависимо от благосостояния и положения человека обратившегося к служителю храма----а частенько приходится сталкиватся с обратным ---а это очень прискорбно!----повышайте качество, а НЕ КОЛИЧЕСТВО!!!!!!С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ

ответить
29 декабря 2012, 19:28

Ну да , а потом принудительно командировать туда  учащихся . Лучше бы  строили социальное жилье . А храмов достаточно  в эти то никто не ходит ( если только за водой в крещение  )

ответить
29 декабря 2012, 20:51

без храмов душе тесно

ответить
31 декабря 2012, 12:20

Научи "дураков" богу молиться, так они и другим лоб расшибут... И имя этим "дуракам" - антинародно-православныя опора вертикали.

ответить
31 декабря 2012, 21:57

Сначало надо востановить старые, а уж потом строить новые. Вольский район село Ключи, Балтайский район село Всеволодчина .

ответить
11 января 2013, 21:39

Ага. Давайте весь город церквями застроим.. А чего?! Заводы стоят, детских садов нет, зато попам будет разолье... И похрену, что их домики пустые стоят...

ответить
на главную