Вред от отравления двух человек копченой рыбой суд оценил в 747 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2012 | 12:29
Вред от отравления двух человек копченой рыбой суд оценил в 747 тысяч рублей
Просмотров: 264
Версия для печати

Завершился гражданский процесс по искам потерпевших по уголовному делу предпринимателя, продукцией которого отравилась целая семья, два члена которой умерли. Сам бизнесмен был приговорен к 5 годам колонии общего режима по обвинению по части 3 статьи 238 УК РФ – "Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть".

Волжский районный суд при отдельном рассмотрении гражданских исков потерпевших частично удовлетворил их, взыскав с осужденного в качестве моральной и материальной компенсации сумму в общей сложности 747,1 тыс. рублей. Потерпевшие остались недовольны суммой компенсации и подали жалобу, но областной суд оставил жалобы без удовлетворения, а решение – без изменений. Таким образом, решение вступило в силу.

Ранее районный суд при рассмотрении уголовного дела частично удовлетворил иски потерпевших, взыскав с подсудимого в качестве моральной компенсации сумму в общей сложности 350 тыс. рублей. Тогда потерпевшие возмутились мягкостью приговора и недостаточной суммой компенсации и подали жалобу, в ответ на которую областной суд отправил иски на новое рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Напомним, в июне 2011 года в больнице оказались три человека, заразившихся ботулизмом из-за употребления в пищу копченой рыбы. По версии следствия, 47-летний бизнесмен организовал у своего знакомого незаконное производство копченой, соленой и вяленой рыбы в условиях, не соответствующих санитарным требованиям. Рыбу он поставлял на один из рынков в Волжском районе Саратова. В июле копченый жерех приобрел мужчина, который накормил рыбой всю свою семью. В тот же день три человека оказались в больнице в крайне тяжелом состоянии, им был поставлен диагноз "ботулизм". Мужчина скончался спустя 4 часа после госпитализации, а через полтора месяца погибла пожилая мать семейства. В живых осталась только жена погибшего, причем ее здоровью был причинен тяжкий вред. Осужденный вину не признал, при этом приговор вступил в силу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную