Родители погибших девочек в аварии на Усть-Курдюмском тракте требуют компенсации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.12.2012 | 15:41
Родители погибших девочек в аварии на Усть-Курдюмском тракте требуют компенсации
Просмотров: 290
Версия для печати

В Балаковский районный суд поступили гражданские иски от матерей двух погибших девочек в аварии на Усть-Курдюмском тракте, произошедшей 29 октября 2011 года. Сумма каждого иска – 1 млн рублей, которые истицы просят взыскать солидарно с водителей автомобилей, которые участвовали в трагедии.

Кроме осужденного за ДТП водителя Николая Ремезенко, среди ответчиков – водитель КАМАЗа Алексей Косован, водитель микроавтобуса, на котором ехали дети, Виктор Кузьмин, и водитель машины ВАЗ-2105, в которую врезался Ремезенко, Валерий Кошелев.

Родители погибших девочек в рамках уголовного дела Ремезенко уже просили по 1 млн рублей моральной компенсации с осужденного. Тогда их иски суд оставил без рассмотрения, объяснив право подать иск в порядке гражданского судопроизводства. Приговор Ремезенко они не обжаловали.

Стало также известно, что отец пострадавшей в той аварии Аделины Бикбаевой уже отсудил с четырех водителей солидарно моральную компенсацию в размере 300 тыс. рублей. Решение по делу вступило в силу.

Напомним, в результате ДТП две школьницы скончались на месте происшествия, четверым пассажирам микроавтобуса, следовавшего из Балаково в Саратов, причинен тяжкий вред здоровью. Всего в аварии пострадало 18 человек. Виновник аварии Николай Ремезенко осужден на 4 года 4 месяца колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 января 2013, 07:24

На эти деньги они планируют себе новых детей купить?

ответить
26 января 2013, 12:27

А у тебя, Иринка, наверно своих детей нет. А если есть, молись, чтобы с ними такое не случилось и  думай, перед тем, как пишешь что-то...

ответить
на главную