Суд наказал ветеринара за 41 из 43 должностных преступлений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2010 | 10:07
Суд наказал ветеринара за 41 из 43 должностных преступлений
Просмотров: 150
Версия для печати

Суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно ветеринарного врача Воскресенской станции по борьбе с болезнями животных Сергея Зацаринина, обвиняемого по ч. 3 ст. 160 УК РФ - «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и по ч. 1 ст. 292 УК РФ - «Служебный подлог».

Слушание дела проходило в особом порядке судопроизводства, при котором подсудимый соглашался с предъявленным ему обвинением, а приговор выносился без судебного следствия.

Собранные следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СКП РФ доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора лишь по всем 32 эпизодам присвоения денежных средств и по 9 из 11 эпизодов служебного подлога.

По версии следствия, ветеринар в 2007-2008 годах похищал вверенные ему денежные средства, получаемые от граждан за проведение санитарно-ветеринарных экспертиз. При этом подсудимый вносил в сопроводительные ветеринарные документы строгой отчетности, дающие право на реализацию мясной продукции, а также в бухгалтерские документы заведомо ложные сведения об объеме оказанных им ветеринарных услуг, умышленно занижая их стоимость и присваивая себе разницу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную