Подорожание социальных проездных: мнение Ландо, Свиридовой, Шейкина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.01.2013 | 16:15
Подорожание социальных проездных: мнение Ландо, Свиридовой, Шейкина
Просмотров: 236
Версия для печати

С февраля в Саратове ожидается резкое удорожание социальных проездных.

ИА "Версия-Саратов" попросило прокомментировать сложившуюся ситуацию Александра Ландо, Лидию Свиридову и Сергея Шейкина.

Александр Ландо, председатель Общественной палаты Саратовской области:

"Это палка о двух концах. Конечно, можно ничего не повышать, но и от этого гражданам не станет лучше. Транспорт стареет, дороги и железнодорожные пути изнашиваются, бюджетных средств на их ремонт не хватает. Дело в том, что очень долго не предпринималось никаких мер в этой сфере и предстоит сделать много работы, а на это нужны деньги".

Лидия Свиридова, председатель Союза солдатских матерей:

"Это абсолютно антиконституционное решение, так как направлено на ухудшение социальных условий пенсионеров. Разница в 100 рублей для пенсионера огромна, на эти  деньги он может жить 3 дня. Пенсии и так мизерные, люди вынуждены отказывать себе практически во всем.

Я разочаровалась в команде Валерия Радаева, она настолько слабая, что может пополнять бюджет только за счет населения. Это решение правительства свело на нет все попытки повысить пенсию в этом году".

Сергей Шейкин, экс-министр по развитию транспортного комплекса:

"В принципе, давно напрашивалось подобное решение, но только при условии, что и  выплаты льготникам будут повышены. Однако, как мне известно, сумма выплат не изменилась. На мой взгляд, такое решение правительства направлено на то, чтобы население стало меньше покупать проездные билеты. Теперь бабушки и дедушки дважды, а то и трижды подумают, прежде чем купить себе проездной".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
9 января 2013, 16:25

Такое впечатление, что последовательно затягивают удавку на шеях пенсионеров. 

ответить
9 января 2013, 18:12

Льготы ветеранам не увеличили,а урезали.Еще и стоимость проездных  резко подняли.Нашему правительству дать прожить месяц на пенсию в 8000тысяч.чтоб не в чем себе не отказали.Купили бы лекарства и вовремя оплатили коммунальные услуи

ответить
9 января 2013, 18:29

  Зачем им думать о простых пенсионерах-ветеранах. Они думают только о своих пенсиях.Ведь себе они планируют пенсию 100-150 тыс.руб.   Ну. а ВЫ уж как нибудь и на 8000 тыс. проживете

ответить
9 января 2013, 20:04

Ненавижу чиновников!

ответить
10 января 2013, 07:24

Что вам мешало откладывать деньги в течение 40 лет? Вот и живите теперь. Халявщики.

ответить
10 января 2013, 10:38

Согласна со Свиридовой. Наше правительство во главе с Губернатором решают проблемы области за счет населения. Приняли закон о ветеранах труда - лишили возможности получить хоть какую-то доплату за многолетний труд. Нельзя трогать социалку. Пришли к власти - ищите другие пути решения, думайте о простых гражданах. 

ответить
на главную