Подорожание социальных проездных: мнение Ландо, Свиридовой, Шейкина

9 января 2013, 16:15
Подорожание социальных проездных: мнение Ландо, Свиридовой, Шейкина

С февраля в Саратове ожидается резкое удорожание социальных проездных.

ИА "Версия-Саратов" попросило прокомментировать сложившуюся ситуацию Александра Ландо, Лидию Свиридову и Сергея Шейкина.

Александр Ландо, председатель Общественной палаты Саратовской области:

"Это палка о двух концах. Конечно, можно ничего не повышать, но и от этого гражданам не станет лучше. Транспорт стареет, дороги и железнодорожные пути изнашиваются, бюджетных средств на их ремонт не хватает. Дело в том, что очень долго не предпринималось никаких мер в этой сфере и предстоит сделать много работы, а на это нужны деньги".

Лидия Свиридова, председатель Союза солдатских матерей:

"Это абсолютно антиконституционное решение, так как направлено на ухудшение социальных условий пенсионеров. Разница в 100 рублей для пенсионера огромна, на эти  деньги он может жить 3 дня. Пенсии и так мизерные, люди вынуждены отказывать себе практически во всем.

Я разочаровалась в команде Валерия Радаева, она настолько слабая, что может пополнять бюджет только за счет населения. Это решение правительства свело на нет все попытки повысить пенсию в этом году".

Сергей Шейкин, экс-министр по развитию транспортного комплекса:

"В принципе, давно напрашивалось подобное решение, но только при условии, что и  выплаты льготникам будут повышены. Однако, как мне известно, сумма выплат не изменилась. На мой взгляд, такое решение правительства направлено на то, чтобы население стало меньше покупать проездные билеты. Теперь бабушки и дедушки дважды, а то и трижды подумают, прежде чем купить себе проездной".