На Театральной площади могут снова складировать снег

10 января 2013, 11:37
На Театральной площади могут снова складировать снег

Зампред областного правительства Сергей Канчер сегодня провел совещание по вопросам очистки дорог области от снега. Перед ним он в ходе общения с прессой заявил, что по всей области общественный транспорт работает в штатном режиме.

"Однако стоит отметить, что пятого и шестого числа, когда был более обильный снегопад, были небольшие задержки по отдельным маршрутам пригородного и регионального сообщения. Но они не составили более полутора-двух часов. И связаны были в основном с поломкой техники", - добавил он.

Также зампред рассказал, что минувшей ночью губернатор области Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко осмотрели территорию города, а сегодняшнее заседание призвано подробнее обсудить принятые главами города и региона решения. В ходе совещания Канчер заявил присутствующим представителям управляющих компаний, что одним из таких решений стало обратить большее внимание на уборку придомовых территорий и тротуаров. "Это нормальная практика, когда люди убирают свою территорию", - добавил он. По данным зампреда ежедневно по области работает 130-150 единиц техники. А уборка крупных городов происходит в основном в ночное время суток.

Замглавы администрации города Саратова Дмитрий Федотов рассказал о ситуации в областном центре. По его словам в городе ежедневно работает 269 единиц техники. Но до норматива число техники пока "не дотягивает", потому по договорам задействовано еще 147 единиц, принадлежащих предприятиям. Он также отметил необходимость очистки тротуаров и дворовых территорий. Он заявил, что пока не планируется использовать для складирования снега Театральную площадь:

"Пока она не использовалась, потому что там стоит елка, аттракционы. Но потенциально она может быть использована, если возникнет такая необходимость. Пока ее не было", - заявил он.

Федотов также добавил, что в Саратове не хватает дворников, однако дефицит не большой: по нормативу необходимо 2048 дворников, а на деле работает 2006.

Сергей Канчер отметил также, что сильный снегопад в области пока был только один, так что основной объем работы может службам еще предстоять.