Депутатам найдут молодых помощников в интернете
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.01.2013 | 12:15
Депутатам найдут молодых помощников в интернете
Просмотров: 218
Версия для печати

Представители молодежи будут привлечены в помощники депутатам всех уровней - от сельских до Госдумы. С такой идеей выступил Совет при президенте по межнациональным отношениям, сообщает "Известия".

Разработанная в совете программа предусматривает, что такие представители должны быть в возрасте от 18 до 30 лет, а для помощников депутатов сельских поселений планка будет понижена до 15 лет.

Депутат Госдумы от "Единой России" Виктор Водолацкий, курирующий патриотическую работу в совете, заявил изданию, что помощники будут работать на общественных началах, а набирать их предполагается через интернет - на сайтах заксобраний, Госдумы, реготделений ЕР, субъектов РФ, в твиттере.

Замруководителя "Справедливой России" Валерий Гартунг не видит в инициативе смысла: "Безусловно, молодежью необходимо заниматься, но я не думаю, что этот проект сможет подтолкнуть молодых людей к занятию политикой или популяризировать в их глазах образ парламента и депутатскую работу. У парламента сегодня слишком негативный имидж, в том числе из-за тех инициатив, которые принимают депутаты".

Напомним, сейчас депутат Госдумы может иметь до 45 помощников, при этом только пятерых в штате, остальные должны работать на общественных началах. Всем им выдаются удостоверения, позволяющие беспрепятственно посещать госструктуры и ведомства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную