Общественники требуют изменить систему медобеспечения заключенных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.01.2013 | 14:13
Общественники требуют изменить систему медобеспечения заключенных
Просмотров: 199
Версия для печати

Российские правозащитники предлагают вывести медицинский персонал за штат в учреждениях ФСИН. По их мнению, действующая система оказания медицинской помощи существенно нарушает права людей, отбывающих наказание. Об этом сегодня сообщают «Известия».

По вступившим с недавних пор в силу новым нормам, ответственность за лечение заключенных возложена на штатных медиков и руководство колоний. «Больными в колониях и в СИЗО должно заниматься Министерство здравоохранения. ФСИН с этим согласен, а вот Минздрав не очень», - заявил изданию председатель Постоянной палаты по правам человека президентского Политического консультативного совета Валерий Борщев. По его словам, в колониях зачастую нет необходимых специалистов. В частности, не хватает кардиологов. А привлечение врача со стороны затруднительно, так как медик обязан подчиниться приказу начальника изолятора, не всегда согласного с медиком.

Правозащитник считает, что необходимо изменить ситуацию, при которой стандарты Минздрава не обязательны для тюремных врачей. «Получается, что заключенным или подследственным медицинское обслуживание оказывается по остаточному принципу, а это противоречит положениям Конституции о равноправии граждан», - добавляет он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную