Володин против Кудрина: партийцы вспоминают старые обиды

5 марта 2010, 12:07
Володин против Кудрина: партийцы вспоминают старые обиды

володинЕдинороссы считают проведение индексации пенсий с 1-го апреля на 6,3 % обоснованным и не согласны с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, который говорит, что для этого нет законодательных оснований. Об этом вчера сообщил официальный сайт «ЕР».

Вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин вчера прокомментировал этот вопрос так: «При принятии бюджета на 2010 год мы просили Владимира Владимировича Путина рассмотреть этот вопрос по итогам 1-го квартала. И он нас поддержал. Это был необходимый компромисс при обсуждении ряда бюджетных статей... Мы не можем пойти по пути Греции, ряда других европейских стран и оставить людей преклонного возраста один на один с проблемами.

А Алексею Леонидовичу Кудрину, при всем уважении к нему, хочу возразить… Во-первых, если при принятии бюджета были достигнуты договоренности, их надо выполнять. Во-вторых, если для того, чтобы увеличить пенсии, необходимо внести поправки в законы – вносите. Мы их примем, у «Единой России» есть для этого необходимое количество голосов. И, в-третьих, не нужно забывать: законы существуют для людей, а не наоборот».