Экс-замминистра Гелена Алексеева оспаривала допустимость доказательств по ее делу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2013 | 10:59
Экс-замминистра Гелена Алексеева оспаривала допустимость доказательств по ее делу
Просмотров: 395
Версия для печати

Саратовский областной суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу бывшего первого заместителя министра инвестиционной политики области Гелены Алексеевой, обвиняемой по делу о коммерческом подкупе. Экс-чиновница добивалась признания незаконными действий следователя ГСУ ГУ МВД по области Кречиной по отказу в удовлетворении ходатайства о признании недопустимыми доказательств, полученных в период работы следственной группы, в состав которой входил ее троюродный брат Целиков.

Ходатайство Алексеевой от 31 июля прошлого года в ГСУ не удовлетворили, тогда она обжаловала этот отказ в Октябрьском районном суде, но не нашла там поддержки. Коллегия судей областного суда сочла решение районного суда законным, обоснованным и мотивированным. Судьи указали, что в полном объеме доводы жалобы экс-чиновницы могут быть проверены в ходе рассмотрения уголовного дела по существу и "не требуют немедленного рассмотрения на досудебной стадии производства".

Напомним, Алексеева была арестована в августе 2011 года по обвинению в вымогательстве 6 миллионов рублей. Только 11 апреля прошлого года женщина вышла на свободу, когда суд отказал в очередном продлении ее ареста. До этого аналогично суд отказал в продлении ареста еще двум фигурантам дела - Роману Фильчушкину и Константину Воронкову.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную