Предприниматели смогут не платить налоги

11 января 2013, 12:39
Предприниматели смогут не платить налоги
Некоторые категории предпринимателей могут быть освобождены от уплаты трех налогов. Речь идет о налогах на доходы физлиц, на имущество и налога на добавленную стоимость. Для этого необходимо получить специальный патент. Как сообщает «Российская газета», он выдается на 47 видов деятельности, в числе которых розничная торговля, мелкий ремонт, парикмахерские услуги и общепит, сдача жилья в аренду.

По информации издания, если бизнес многопрофильный, то предприниматель может приобрести сразу несколько патентов. Срок действия "индульгенции" составляет одного месяца до года. Стоимость патента рассчитывается исходя из налоговой ставки в 6 процентов и возможной выручки, которую может получить предприниматель. Ее годовой объем по каждому виду деятельности своими законами устанавливают регионы. На федеральном уровне утверждается минимальная и максимальная планки - от 100 тысяч рублей до одного миллиона.

Важная оговорка — после получения документов бизнесмены должны будут заниматься только тем видом деятельности, на который выдан патент.