В некоторых домах Саратова плата за отопление выросла в два раза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2010 | 13:37
В некоторых домах Саратова плата за отопление выросла в два раза
Просмотров: 286
Версия для печати

Жители домов, обслуживаемых ООО «Управляющая компания «Волжская ЖЭК» были неприятно удивлены, получив на днях счёт-извещение за услуги ЖКХ за февраль. Дело в том, что в графе «Отопление» там значилась сумма, в два с лишним раза превыщающая ту, которую жильцы привыкли регулярно платить. К примеру, жильцы дома №21 по улице Волжской, платившие от 1300 до полутора тысяч рублей за отопление в месяц, получили счёт на 3000 рублей.  И это при том, что качество подаваемого тепла, по свидетельству жильцов, явно оставляет желать лучшего.

Сегодня в офисе данной управляющей компании прошёл стихийный митинг жильцов, удивленных выставленными счетами. Особенно были возмущены пенсионеры — плата за услуги ЖКХ в феврале оказалась выше их пенсии. Средняя сумма, которую коммунальщики возжаждали получить с каждой квартиры, приблизилась к 6000 рублей.  Жители домов по ул. Лермонтова, 29, Соборная, 15, Советская, 6/8, а также Волжская, 21 пытались добиться аудиенции у директора ООО «УК «Волжская ЖЭК» Светланы Левковой. Светлана Владимировна, приняв свою «паству», по-барски разъяснила недоумённым жильцам, что ошибки, по её мнению, в расчётах нет — с февраля в домах установлены общедомовые теплосчётчики, согласно показанию которых и был выставлен счёт. Показания были разделены на общую площадь каждой квартиры, в результате и получились столь неприподъёмные цифры.

Разъяснения Левковой не удовлетворили жильцов. Взять хотя бы тот факт, что в разных домах на квартиры с одинаковой площадью были выставлены счета, где суммы за отопление разнились на внушительные величины. Директор Левкова попыталась объяснить это старыми коммуникациями. Жители домов, которые обслуживаются ООО «УК «Волжская ЖЭК» отметили, что их квартиры отапливались крайне скудно, следовательно счетчики зафиксировали факт потери тепла, которое в их жильё не поступило. Оплачивать «глобальное потепление» и потери тепла дряхлыми коммуникациями жильцы не намерены — инициативная группа граждан собирается обращаться по этому поводу в прокуратуру Волжского района.

Стоит отметить, что увеличение платы за тепловую энергию по сравнению с 2009 годом составило около 220%, хотя согласно постановлению правительства Саратовской области от 30.10.2009 № 537-П установлен предельный индекс максимально возможного изменения размера платы за коммунальные услуги на 2010 год по г. Саратову — 112%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (23)
5 марта 2010, 15:03

Офигели совсем!!! Я не пенсионер, но мне платить по 3 тысячи в месяц только за это недоотопление - то же не в кайф! У меня в общей сумме 5 тысяч за месяц! Это уму не постижимо! КОго не спрошу - все диву даются. У всех примерно то на то и выходит. Одна ВОлжская ЖЭК выпендривается. Куда там Сараев смотрит?

ответить
5 марта 2010, 15:06

А у нас в Заводском - по счетчку меньше вышло! Такое впечталение, господа волжане, что вас по полной форме во всех позах, а вы тут на сайте сидите! Идите прокуратуру атаковать, если с Волжской ЖЭК повоевать не удалось... Они вам  еще и отопление улицы (знаете, иногда вода с паром по улицам течет) посчитает. И будете вы платить по 10 тысяч в месяц.

ответить
5 марта 2010, 15:11

Сараев здесь не при чем! Он что ли  эту УК выбирал? А то, что в этих ЖЭУ в директорах "жирные коты" (президента цитирую) или кошки сидят - дураку понятно! У них клммуникации старые и они решили на людей все потери списать! И еще при этом они очень хитро понятие "корректировки" не упомянули - боятся, что на них с вилами пойдут. Вот и решеили обезопаситься и просто все потери в расчетки по теплу включили.  Согласна, что надо идти в Прокуратуру. Сейчас собираем подписи жильцов. Еще не одного дурака не видела, кто бы сглотнул сие безобразие молча!

ответить
5 марта 2010, 15:15

У нас к УК вообще никаких претензий раньше не было - и снег во дворах убирали, и с крыш сосульки сбивали и даже полъезды чистить ходили. Но теперь полное разочарование. Неужели не понимают, что они людей до состояния революции доводят! Это как же так получается? ЧТо в других районах и других ЖЭК выигрышно поставили счетчики, а в Волжской ЖЭК - в два раза дороже??? По логике, это же не ВоТГК виновато? Правильно? Это, значит, так насчитали. А кто-нибудь эти счетчики вообще видел? Где их установили? С какими показателями?

ответить
5 марта 2010, 15:17

А кого-то вообще в известность поставили про эти счетчики. Может, их и в помине нет! А вы туту суетитесь? Письмо за разъяснениями отправьте. А уж оттуда и пляшите.

ответить
5 марта 2010, 15:19

Меня интересует другое: директриса эта сказала, что ВоТГК видите ли показания там какие-то не снимал, то ли не принимал, и вот только в феврале снял. Что же получается? В январе мы по нормотивам платили, а в феврале - мы за 2 месяца, в том числе и за январь, будем платить по счетчикам? ПУскай тогда перерасчитывает. А то сидит там, доказывает, что у всех так вышло. НИ ФИГА!!!!

ответить
5 марта 2010, 15:56

левковой надо ремонтировать некрасова 34(там крыша рухнула) и по староДЕЗовской привычке деньги со всего района собирает,да и про себя не забывает

ответить
5 марта 2010, 17:23

Да, блин, до Гааги дойду!!!!! Я этим волкам НИ КОПЕЙКИ не отдам! Нашли лоха!!! Меня просто заводит, когда меня обворовывают и делают вид, что так надо.

Сидит, морда наглая и в глаза врёт - мол, так насчитали!!! И даже глазом не ведёт!!! Не стыдно??????

ответить
5 марта 2010, 17:25

Крыша рухнула позже, чем принесли расчётки:) К тому же, там уже чинить нечего - только взрывать.

ответить
5 марта 2010, 17:29

И ладно бы, было за что платить! А то сидим в халупах, с потолка вода хлещет (крыша дырявая и снег тает), а вот из крана, наоборот, не течет. При этом всю зиму холодища была дома - накрывались двумя одеялами, ходили в одежде. Где тепло на три тысячи рублей? Где? Где цветущие кокосы в моей квартире, испарина на лбу и набедренные повязки вместо привычных свитеров?

ЛЕВКОВУ - ДОЛОЙ!!!!!

ответить
5 марта 2010, 17:30

не обязательно до гааги -можно с кирпичиками на григорьева 24 толпой подойти и поменять на вменяемую управляющую компанию.тсж кузнечная второй год не может от левковой добиться документов.а когда толпа станет большой ни левкова ни её зам жуковский не отвертятся от гнева народного.ДАЁШЬ МИТИНГ В ПОНЕДЕЛЬНИК В 15 00 У ЗДАНИЯ ВОЛЖСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ.а мы с тсж кузнечной подойдём в количестве 200 человек.если сараев невменяем тогда пойдём на первомайскую к мерии

ответить
5 марта 2010, 17:37

Понедельник - выходной!

ответить
5 марта 2010, 17:40

вот заодно и проверим как работает администрация.они клянутся что до полночи работают.предложи своё время, что бы коллективно собраться

ответить
5 марта 2010, 17:57
ВО ВТОРНИК В 15.00 ПОХОЖЕ, ЧТО НАС НЕ СЛЫШАТ И НЕ ХОТЯТ ПОНИМАТЬ!!!
ответить
5 марта 2010, 19:03

к нам присоеденяются ешё жители с горной 160 они получили платёжки ешё более весёлые от левковой-жуковского-сараева.в соседних домах цены на тепло менее 30 руб.за метр а у них зашкалили за 60.хотя котельная одна и таже.так что во вторник в 15 00 у волжской администрации приглашаем всех недовольных жителей волжского района?левкова даже отказалась встречаться с жителями-обещали начистить при случае ей фейс

ответить
5 марта 2010, 21:33

Песец скоро этим чинушам будет! Приду во вторник обязательно!И не один! Будем бить морды! Кто с нами?

ответить
5 марта 2010, 21:34

пора гнать взашей этих псевдоедросов.артин а ты на митинг придёшь?или ты не с волжского

ответить
8 марта 2010, 15:27

обязательно приду на митинг во вторник и покидаю тухлые яйца в волжскую администрацию

ответить
8 марта 2010, 17:41

Волжская администрация подписывала фиктивные акты об уборке снега » Интернет-газета «Четвертая власть». Саратов, новости Саратова и Саратовской области, статьи, аналитика, расследования, блоги политиков

ответить
8 марта 2010, 17:58

меняйте управляющую компанию на у.к. жук.у нас цены значительно ниже

ответить
8 марта 2010, 20:32

лучше на саратовскую жэк.у них цена за метр\тепла не привысила 31 руб\метр

ответить
9 марта 2010, 09:54

Из-за старых труб теплопотери могут доходить до 50 %. Трубы изнутри покрываются наростами, через эти наросты и уходит тепло.У нас новые трубы. По счётчику получилось 34 рубля за квадратный метр.

ответить
13 февраля 2011, 17:26

будем голосовать против единой россии,а то по миру пустит. Живем в нищете на зарплату бюджетника 5000 руб. Цены поднялись в разы, а зарплату не повышают. Вот бы депутаты пожили бы на такую зарплату. 

ответить
на главную