Приговор полицейским, осужденным за избиение задержанных, отменен из-за мягкости
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2013 | 13:59
Приговор полицейским, осужденным за избиение задержанных, отменен из-за мягкости
Просмотров: 286
Версия для печати

Саратовский областной суд отменил приговор Фрунзенского районного суда по делу троих бывших полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия. Напомним, приговором суда бывший начальник отдела уголовного розыска ОП №6 и двое его подчиненных были признаны виновными и получили по 3 года лишения свободы в колонии общего режима.

По версии следствия, сотрудники полиции 29 июля 2011 года в своих служебных кабинетах избили двоих задержанных, требуя от них дать признательные показания о совершении преступлений, к которым те были непричастны.

Приговор райсуда обжаловали все стороны процесса. Осужденные настаивали на чрезмерной суровости и просили избрать им наказание, не связанное с лишением свободы. Потерпевшие и гособвинитель посчитали приговор чрезмерно мягким, в том числе прокурор настаивал на необходимости назначения дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности.

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда согласилась с тем, что приговор слишком мягок и решила направить дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе. Отменный приговор выносила судья Елена Львович. Подсудимые оставлены под стражей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную