Пожаловаться Президенту заключенным теперь будет проще
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2013 | 17:09
Пожаловаться Президенту заключенным теперь будет проще
Просмотров: 186
Версия для печати

Совет Федерации России одобрил поправки в уголовно-исполнительный кодекс, принятые в конце прошлого года Госдумой. Изменения касаются процедуры переписки осужденных и военнослужащих, находящихся в штрафном батальоне, с адвокатами и Президентом России.

Согласно принятым поправкам, предложения, заявления, ходатайства и жалобы осужденных к аресту, содержанию в дисциплинарной воинской части, лишению свободы, смертной казни, направленные Президенту, в палаты Федерального Собрания, Правительство РФ и другие инстанции, а также ответы на них не подлежат цензуре.

Кроме того, не будут теперь ограничивать и переписку заключенных со своими родными, за исключением некоторых случаев, указанных в части четвертой статьи 15 Кодекса. Срок осуществления цензуры составляет не более трех рабочих дней, а в случае, если письма, почтовые карточки и телеграммы написаны на иностранном языке, - не более семи рабочих дней.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 января 2013, 11:55

А толк какой в этих указах приказах их никто не выполняет там нет навара. Значит он не для них. и плевали они на всех.эта каста не прикасаемых. это так они себя мнят.

ответить
на главную